Sorbetto di pomodoro al basilico
Un sorprendente sorbetto salato da servire come antipasto accompagnato da bruschetta e mozzarella.
Sorbetto di pomodoro al basilico
Un sorprendente sorbetto salato da servire come antipasto accompagnato da bruschetta e mozzarella.
Strumenti
Ingredienti:
4 cucchiaini acqua
300 ml zucchero
180 g foglie di basilico
75 ml pomodori
500 g succo di pomodoro
1 cucchiaio miele
1 limone
1 cucchiaino sale
Guida dettagliata
Mettere l'acqua, lo zucchero e le foglie di basilico in un pentolino. Fare sobbollire per 10 minuti, filtrare e raffreddare in frigorifero.
Praticare dei tagli poco profondi sul fondo dei pomodori e immergerli in acqua bollente per 20 secondi. Trasferire in un bagno di acqua ghiacciata e staccare la pelle.
Togliere i semi ai pomodori e tagliarli in grossi pezzi. Trasferirli nella caraffa di un frullatore. Aggiungere 100 ml di succo di pomodoro, miele, sale, succo di limone e lo sciroppo al basilico.
Trasferire l'impasto per sorbetto in un contenitore a chiusura ermetica e raffreddare in frigorifero per tutta la notte.
Fissare la gelatiera KitchenAid raffreddata sul robot da cucina. Impostare la velocità del robot da cucina su "miscelazione" e versare il composto per sorbetto di pomodoro nella ciotola refrigerante mentre il robot da cucina è in funzione. Mescolare il composto con il robot da cucina per 20 minuti.
Trasferire il gelato in un contenitore e conservarlo nel congelatore fino al momento di servire (almeno 4 ore).
Pulire immediatamente la ciotola per gelatiera per evitare che rimanga macchiata.