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Sorbetto di pomodoro al basilico

Chef KitchenAid

Un sorprendente sorbetto salato da servire come antipasto accompagnato da bruschetta e mozzarella.

Import-Recipe - Tomato basil sorbet

Sorbetto di pomodoro al basilico

Chef KitchenAid

Un sorprendente sorbetto salato da servire come antipasto accompagnato da bruschetta e mozzarella.

Strumenti

StandMixer
Blender
IceCreamMaker
Preparazione
45min
Cottura
10min
Totale
55min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

4 cucchiaini acqua

300 ml zucchero

180 g foglie di basilico

75 ml pomodori

500 g succo di pomodoro

1 cucchiaio miele

1 limone

1 cucchiaino sale

Guida dettagliata

  1. Mettere l'acqua, lo zucchero e le foglie di basilico in un pentolino. Fare sobbollire per 10 minuti, filtrare e raffreddare in frigorifero.

  2. Praticare dei tagli poco profondi sul fondo dei pomodori e immergerli in acqua bollente per 20 secondi. Trasferire in un bagno di acqua ghiacciata e staccare la pelle.

  3. Togliere i semi ai pomodori e tagliarli in grossi pezzi. Trasferirli nella caraffa di un frullatore. Aggiungere 100 ml di succo di pomodoro, miele, sale, succo di limone e lo sciroppo al basilico.

  4. Trasferire l'impasto per sorbetto in un contenitore a chiusura ermetica e raffreddare in frigorifero per tutta la notte.

  5. Fissare la gelatiera KitchenAid raffreddata sul robot da cucina. Impostare la velocità del robot da cucina su "miscelazione" e versare il composto per sorbetto di pomodoro nella ciotola refrigerante mentre il robot da cucina è in funzione. Mescolare il composto con il robot da cucina per 20 minuti.

  6. Trasferire il gelato in un contenitore e conservarlo nel congelatore fino al momento di servire (almeno 4 ore).

  7. Pulire immediatamente la ciotola per gelatiera per evitare che rimanga macchiata.

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