Sorbetto mango e basilico
Sorbetto mango e basilico
Strumenti
Ingredienti:
300 g polpa di mango
80 g zucchero
100 ml acqua
2 foglie di basilico
10 g fiori edibili
Guida dettagliata
Prima di utilizzarla, conservare in freezer la ciotola della gelatiera per un giorno intero.
Mescolare il mango e le foglie di basilico nel frullatore a immersione a 5 velocità fino a ottenere una consistenza vellutata.
In una padella piccola versare acqua e zucchero. Scaldare la padella fino a sciogliere lo zucchero. Togliere dal fuoco, aggiungere il composto di mango e lasciare raffreddare.
Rimuovere la ciotola, collegare la gelatiera e la frusta.
Azionare il robot da cucina a velocità 1, versare il composto nella ciotola della gelatiera e far lavorare la frusta per 20-30 minuti, in base alla temperatura dell'ambiente.
Rimuovere la ciotola e dividere il gelato in coppette utilizzando un porzionatore.
Guarnire con fiori edibili.
Al momento di servire il gelato, versarvi sopra un po' di glassa all'aceto balsamico.