Skip the navigation

Spaghetti con ragu di seppie e gamberetti

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Spaghetti with cuttlefish and shrimps ragout

Spaghetti con ragu di seppie e gamberetti

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
PastaPress
Preparazione
50min
Cottura
15min
Totale
1h5
Porzioni
2
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

150 (preparare un po' di farina in più da utilizzare durante la preparazione) g farina di grano

1 uova medie

250 g seppie

150 g code di gambero sgusciate

80 g polpa di pomodoro a pezzetti fini

1/2 bicchiere vino bianco

10 g basilico

1/2 cipolla tritata

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

un pizzico sale

un pizzico pepe nero macinato

Guida dettagliata

  1. In una padella far rosolare la cipolla con un po' di olio; aggiungere le seppie, il vino e lasciar sfumare l'alcol. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e abbassare la fiamma; proseguire la cottura per 15 minuti.

  2. Nel frattempo porre le uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  3. Rimuovere l'impasto dalla ciotola e ridurlo in palline grandi quanto una noce.

  4. Collegare la trafila per pasta al robot da cucina con il disco per tagliare gli spaghetti inserito. Azionare il robot da cucina a una velocità compresa tra 8 e 10, in base all'umidità dell'impasto.

  5. Inserire le palline di impasto nell'alimentatore posto nella parte superiore, poi utilizzare il taglia impasto a filo con braccio rotante per tagliare la pasta alla lunghezza desiderata.

  6. Prima di utilizzarli, far asciugare per qualche minuto gli spaghetti adagiandoli su un panno cosparso di farina, oppure sistemarli nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

  7. Mentre la pasta si asciuga, aggiungere i gamberi al sugo, abbassare la fiamma e far sobbollire per 3 minuti.

  8. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli bene e trasferirli all'interno della padella con il sugo.

  9. Mescolare bene per 1 minuto, suddividere in 4 piatti e completare con la rucola.

    Subito prima di servire, guarnire con la scorza del limone grattugiata finemente.