Stufato di pollo
Questo stufato di pollo è un piatto unico molto sostanzioso, gustoso e facile da preparare, ideale sia a pranzo che a cena.
Stufato di pollo
Questo stufato di pollo è un piatto unico molto sostanzioso, gustoso e facile da preparare, ideale sia a pranzo che a cena.
Strumenti
Ingredienti:
2 cosce di pollo
1,5 cipolla
1 spicchio aglio
1 carote
50 g funghi
1 cucchiaio purea di pomodoro
1,5 rametti timo fresco
1,5 rametti rosmarino fresco
1,5 cucchiai burro
1/4 cucchiaio paprika in polvere
0,5 l brodo di pollo
50 ml panna densa
un pizzico sale e pepe
Guida dettagliata
Condire abbondantemente le cosce di pollo su entrambi i lati con sale, pepe e paprika.
Mettere metà del burro in una padella e aggiungere le cosce di pollo. Cuocere le cosce di pollo su ciascun lato per 4-5 minuti, quindi mettere da parte.
Sbucciare cipolla e aglio. Collegare al robot da cucina l'accessorio food processor dotato di kit per tagliare a dadini. Inserire la cipolla e l'aglio a velocità 4.
Sostituire il kit per tagliare a dadini con il disco per affettare e tagliare le carote e i funghi alla velocità 4.
Aggiungere il resto del burro in una padella con fondo spesso e cuocere le cipolle e l'aglio per circa 3 minuti.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, il timo, il rosmarino e insaporire con sale e pepe. Aggiungere carote e funghi.
Aggiungere il brodo di pollo e mettere il pollo nella pentola.
Portare a ebollizione lo stufato di pollo, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora.
Aggiungere la panna, regolare di sale e cuocere senza coperchio per 10 minuti.