Tacos con straccetti di pollo piri piri
Piccanti e con un'aroma affumicato che si accompagna alla dolcezza del miele e del mango maturo, con questi tacos il successo è assicurato. Realizzati con un frullatore e un robot da cucina KitchenAid.
Tacos con straccetti di pollo piri piri
Piccanti e con un'aroma affumicato che si accompagna alla dolcezza del miele e del mango maturo, con questi tacos il successo è assicurato. Realizzati con un frullatore e un robot da cucina KitchenAid.
Strumenti
Ingredienti:
10-12 cm di diametro tortillas (mais o farina)
6-8 cosce di pollo disossate e senza pelle
1 grande mango fresco e maturo
10-12 foglie di menta fresca, tritate
1 cavolo verza
4 peperoncini thai
35 g coriandolo
6 spicchi d'aglio
240 g peperoni rossi arrostiti in scatola
1 cucchiaino origano fresco
1/2 cipolla media
1 cucchiaino paprika affumicata
1 cucchiaino sale
2 cucchiai miele
65 ml succo di limone
125 ml olio d'oliva
1 cucchiaio aceto bianco
Guida dettagliata
Questa ricetta è per 10-12 tacos.
Mettere tutti gli ingredienti per la salsa nel frullatore e mescolare a velocità 5 per 10 secondi.
Preriscaldare il forno nella modalità per arrostire. Condire con sale e pepe entrambi i lati delle cosce di pollo e metterle in una teglia per arrosto. Versare circa 2 cucchiai di salsa sulle cosce di pollo. Quindi, utilizzando le pinze, rivoltare le cosce nella salsa per ricoprire/marinare in modo uniforme tutti i lati.
Quando il forno è pronto, cuocere il pollo in modalità arrosto per 20-25 minuti o finché non è cotto all'interno e le parti superiori sono abbrustolite. Estrarre il pollo dal forno e lasciare riposare per 5 minuti.
Mettere il pollo nella ciotola del robot da cucina e, utilizzando la frusta piatta, impostare la velocità 4 per 8-10 secondi (o finché il pollo non risulta sminuzzato come desiderato). Rimettere il pollo nella teglia per arrosto con il sugo di cottura.
Preparare i contorni per guarnire. Rimuovere la polpa dal mango e tagliarla a cubetti. Mettere il mango in una ciotola e mescolare con la menta appena tritata. Mettere da parte. Quindi, tagliare a fette sottili il cavolo verza. Mettere da parte.