Tè chai
Un caldo tè speziato, perfetto per un pomeriggio autunnale.
Tè chai
Un caldo tè speziato, perfetto per un pomeriggio autunnale.
Strumenti
Ingredienti:
3 grani di pepe interi
2 stecche cannella
6 chiodi di garofano
12 baccelli di cardamomo
3 cm zenzero fresco, tritato in pezzi grossi
1 cucchiai tè nero
acqua
Guida dettagliata
Tritare le stecche di cannella utilizzando mortaio e pestello.
Aggiungere grani di pepe, chiodi di garofano e baccelli di cardamomo in un recipiente e schiacciare fino a quando le spezie non sono ridotte in pezzi sottili.
Trasferire le spezie in una piccola casseruola e arrostire per 2-3 minuti a temperatura media.
Aggiungere lo zenzero e tostare per un altro minuto. Miscelare nel tè nero.
Per l'infusione: far bollire l'acqua a 90 °C nel bollitore elettrico KitchenAid.
Versare l'acqua in una tazza resistente al calore.
Versare un cucchiaio di miscela di tè chai in un colino da tè. Lasciare in infusione per cinque minuti.