Tè chai al latte e cioccolato
Concediti una ricca e confortante miscela di cioccolato e spezie aromatiche con il nostro tè chai al latte e cioccolato, che aggiunge un tocco godurioso a un classico preferito.
Tè chai al latte e cioccolato
Concediti una ricca e confortante miscela di cioccolato e spezie aromatiche con il nostro tè chai al latte e cioccolato, che aggiunge un tocco godurioso a un classico preferito.
Strumenti
Ingredienti:
8 baccelli di cardamomo
10 semi di finocchio
8 chiodi di garofano interi
4 anice stellato
10 pepe in grani
2 stecche di cannella
2 cm radice di zenzero
3 cucchiai tè nero sfuso
60 g cioccolato fondente
4 cucchiaini zucchero di canna bruno
400 ml latte
Guida dettagliata
Le dosi di questa ricetta sono per 2 tazze di tè chai al cioccolato.
Aggiungere 300 ml di acqua al bollitore KitchenAid e impostare la temperatura su 100 °C.
In un mortaio, frantumare con il pestello i baccelli di cardamomo, i semi di finocchio, i chiodi di garofano interi, l'anice stellato e i grani di pepe finché non sprigionano il loro aroma fragrante.
Mettere le spezie tritate in una pressa da tè. Aggiungere le stecche di cannella. Tagliare lo zenzero fresco a fette sottili e aggiungerlo nella pressa da tè. Versare le foglie di tè nero nella pressa da tè. Quando il bollitore raggiunge i 100 °C, versare l'acqua calda sulle spezie e sulle foglie di tè nella pressa o in un recipiente per il tè. Lasciare in infusione per 5-7 minuti.
Mentre il tè è in infusione, tritare il cioccolato in piccoli pezzi e posizionarli sul fondo delle tazze. Versare con cautela il tè chai nelle tazze, sopra il cioccolato tritato. Lasciare riposare per 2-3 minuti e mescolare. Aggiungere lo zucchero di canna per addolcire il tè e terminare con il latte montato.