Tiramisù facile fatto in casa
Biscotti inzuppati nel caffè e cremoso mascarpone: questo dessert a strati è una vera delizia.
Tiramisù facile fatto in casa
Biscotti inzuppati nel caffè e cremoso mascarpone: questo dessert a strati è una vera delizia.
Strumenti
Ingredienti:
ml 200 espresso
4 uova
70 g zucchero extrafine
500 g mascarpone
300 g biscotti savoiardi
3 cucchiai cacao in polvere
60 ml olio d'oliva
opzionale panna montata
Guida dettagliata
Preparare 200 ml di espresso. Lasciare raffreddare completamente.
Separare le uova e mettere i tuorli nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta. Aggiungere lo zucchero extrafine e mescolare alla velocità 8 fino a ottenere un composto di colore chiaro.
Abbassare la velocità a 4 e aggiungere il mascarpone.
Montare gli albumi alla velocità 10 fino a ottenere un composto fermo.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve nel composto di mascarpone alla velocità di miscelazione finché non risultano ben amalgamati.
Inzuppare i savoiardi nell'espresso e disporli in un vassoio. Spalmare 1/3 della crema di mascarpone. Ripetere questo passaggio 3 volte. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Spolverare con il cacao in polvere prima di servire.
Per un risultato ancora più goloso, distribuire della panna montata sull'ultimo strato di mascarpone.