Strumenti
Ingredienti:
3 uova
120 g zucchero a velo
500 g mascarpone
24 amaretti croccanti
125 ml espresso
3 cucchiai cacao in polvere
Guida dettagliata
Mettere i tuorli e lo zucchero a velo nella ciotola del robot da cucina.
Ruotare la leva di controllo della velocità su 4. Sbattere le uova per almeno 4 minuti fino a quando la miscela non diventa leggera e spumosa.
Aggiungere il mascarpone un cucchiaio alla volta e frullare per almeno 30 secondi a velocità 6 fino ad aggiungere un altro cucchiaio di mascarpone.
Immergere gli amaretti nell'espresso. I biscotti devono essere inumiditi ma non completamente imbevuti.
Disporre metà dei biscotti uno di fianco all'altro in un vassoio profondo. Coprire con metà della miscela di mascarpone.
Ripetere l'ultimo passaggio e avvolgere il vassoio con pellicola trasparente ben aderente. Lasciare in frigorifero almeno per 4 ore.
Spolverare il tiramisù con il cacao in polvere appena prima di servire.