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Tiramisù speculoos

Chef KitchenAid

Una variazione al tiramisù tradizionale tutta da provare!

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Tiramisù speculoos

Chef KitchenAid

Una variazione al tiramisù tradizionale tutta da provare!

Strumenti

CoffeeMachine
StandMixer
Preparazione
20min
Riposo
6h
Cottura
10min
Totale
6h30
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

6 tuorli

250 g mascarpone

190 ml panna intera

200 g zucchero extrafine

20 biscotti speculoos

400 ml espresso

Guida dettagliata

  1. Questa ricetta consente di preparare 4 porzioni.

  2. Mettere i tuorli e la metà dello zucchero in una padella. Posizionare il tutto su un altra padella con acqua a vapore e frullare continuamente per un paio di minuti finché lo zucchero non si è sciolto e il composto si è addensato. Questa operazione richiede circa 10 minuti. Lasciar raffreddare per 15 minuti.

  3. Trasferire la miscela nella ciotola della planetaria su cui è stata montata la frusta. Aggiungere il mascarpone e mescolare brevemente a velocità 2 fino a incorporarlo. Mettere da parte.

  4. Aggiungere la panna intera in un'altra ciotola della planetaria. Montare a velocità 8 fino a raggiungere una consistenza soffice. Aggiungere gradualmente lo zucchero residuo e frullare fino a montare a neve. Aggiungere il tutto al composto al mascarpone e mescolare brevemente a velocità 1 fino a quando non è incorporato.

  5. Preparare un espresso da 400 ml utilizzando la macchina per caffè espresso KitchenAid.

  6. Mettere un cucchiaio di mascarpone sul fondo dei bicchieri. Immergere i biscotti speculoos nel caffè e posizionarli sulla crema di mascarpone. Creare uno strato di crema di mascarpone e aggiungere un altro strato di biscotti. Aggiungere la panna e mettere in frigorifero per almeno 6 ore finché non si solidifica.

  7. Completa con biscotti tritati e fragole fresche.

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