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Torta al burro e vaniglia

Chef KitchenAid

Classica torta al burro e vaniglia. La base perfetta da decorare con la glassa e la guarnizione che preferisci.

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Torta al burro e vaniglia

Chef KitchenAid

Classica torta al burro e vaniglia. La base perfetta da decorare con la glassa e la guarnizione che preferisci.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
35min
Totale
55min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermediate

Ingredienti:

170 g + 1 cucchiaio burro non salato, ammorbidito

450 g zucchero

3 uovo, a temperatura ambiente

350 g + 1 cucchiaio farina comune

1/2 cucchiaini sale marino

2 cucchiaini lievito istantaneo in polvere

250 ml latte intero

2 cucchiaini vaniglia

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 175 °C. Ungere abbondantemente due teglie da forno rotonde da 23 cm con 1 cucchiaio di burro, quindi cospargervi 1 cucchiaio di farina, scuotendo per eliminare quella in eccesso. Mettere da parte.

  2. Collegare la frusta piatta alla planetaria. Aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero nella ciotola della planetaria, impostare la velocità 2 e mescolare per 1-2 minuti. Aumentare gradualmente la velocità fino a 6 e sbattere finché il composto non diventa soffice e leggero. Ridurre la velocità a 4 e aggiungere le uova, una alla volta, finché non sono ben incorporate.

  3. In una ciotola separata, unire la farina, il sale e il lievito in polvere. Trasferire la miscela di farina nella ciotola della planetaria, mescolando alla velocità 2 finché il composto non risulta ben amalgamato. Aggiungere metà del latte e la vaniglia e mescolare. Raschiare la ciotola e aggiungere il restante latte. Miscelare a velocità 4 per 1-2 minuti, finché l'impasto non è completamente amalgamato.

  4. Dividere l'impasto in parti uguali tra le due teglie imburrate e cuocere per 25-35 minuti, fino a quando premendo delicatamente le torte con un dito non resta l'impronta e le torte non iniziano a staccarsi dai lati delle teglie. Togliere dal forno e lasciare raffreddare sulle griglie per 15 minuti. Togliere dalle teglie e lasciare raffreddare completamente.

  5. Decorare la torta con la glassa preferita e servire.