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Torta al caffè e cannella

Chef KitchenAid

Una ricetta semplice per una deliziosa torta fatta in casa.

Import-Recipe - Cinnamon Coffee Cake

Torta al caffè e cannella

Chef KitchenAid

Una ricetta semplice per una deliziosa torta fatta in casa.

Strumenti

StandMixer
Sifter
Preparazione
5min
Cottura
1h
Totale
1h5
Porzioni
6
Difficoltà
Easy

Ingredienti:

200 g zucchero semolato

55 g burro non salato, ammorbidito

2 uova a temperatura ambiente

75 g panna acida con massima percentuale di grassi

240 g farina comune

1/2 cucchiaio lievito

1/2 cucchiaino sale

1/2 cucchiaino estratto di vaniglia puro

100 ml caffè

20 g burro non salato, ammorbidito (per lo streusel)

100 g zucchero semolato (per lo streusel)

1 cucchiaino farina comune (per lo streusel)

1 cucchiaino cannella in polvere (per lo streusel)

Guida dettagliata

  1. Innanzitutto preparare il caffè utilizzando la macchina da caffè KitchenAid. Una volta pronto, metterne da parte 100 ml.

  2. Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Setacciare la farina, il lievito e il sale a velocità 4. Mettere da parte.

  3. Unire il burro e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta e miscelare a velocità 4 per 1 minuto.

  4. Aggiungere le uova, la panna acida, il caffè e l'estratto di vaniglia. Miscelare per 30 secondi a velocità 4.

  5. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare a velocità 2 fino a quando non sono amalgamati.

  6. Versare l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno.

  7. Streusel per la guarnizione: inserire la farina comune, lo zucchero, la cannella e il burro nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Miscelare fino a ottenere una consistenza granulosa.

  8. Distribuire lo streusel sopra l'impasto della torta.

  9. Cuocere in forno preriscaldato per 1 ora a 170 °C. Una volta trascorso questo lasso di tempo, inserire uno stuzzicadenti al centro della torta, se uscirà pulito la torta è pronta. Lasciare raffreddare la torta per 20 minuti prima di tagliarla.