Torta al cioccolato senza farina
La migliore torta al cioccolato che tu abbia mai provato.
Torta al cioccolato senza farina
La migliore torta al cioccolato che tu abbia mai provato.
Strumenti
Ingredienti:
85 g burro
225 g scaglie di cioccolato fondente
150 g zucchero extrafine
6 uova, con tuorli e albumi separati
Guida dettagliata
Inserire il cioccolato e il burro in una ciotola e far sciogliere nel microonde per 30 secondi. Lasciar raffreddare leggermente.
Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli alla miscela con il cioccolato e mescolare bene.
Versare gli albumi nella ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta a fili e montare alla velocità 10 fino a ottenere una consistenza soffice. Aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a montare a neve.
Amalgamare delicatamente la miscela con il cioccolato e gli albumi. Versare il composto in uno stampo per torte da 24 cm leggermente unto.
Cuocere per 50 minuti in forno a 135 °C. Far raffreddare lasciando il forno aperto. Lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.