Torta all'arancia
Una torta facile da preparare che profuma di estate e di agrumi.
Torta all'arancia
Una torta facile da preparare che profuma di estate e di agrumi.
Strumenti
Ingredienti:
4 g uova
200 g zucchero extrafine
120 ml olio neutro
2 arance
140 g farina autolievitante
150 g farina di mandorle
240 ml succo d'arancia fresco
Guida dettagliata
Separare le uova e mettere gli albumi e lo zucchero extrafine nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta per planetaria. Miscelare alla velocità 10 fino a ottenere un composto a neve ferma.
Abbassare la velocità a 4 e aggiungere l'olio, i tuorli e la scorza di 2 arance. Miscelare fino ad amalgamare il tutto. Ridurre la velocità a 1 e aggiungere la farina, la farina di mandorle e il succo d'arancia fino ad ottenere un composto.
Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 180 °C per 40 minuti, finché inserendo nella torta uno spiedino questo non risulta asciutto.