emeagif
Skip the navigation

Torta all'olio d'oliva e timo

Chef KitchenAid

Questa torta combina sapori dolci e salati: lo spuntino perfetto in qualunque momento della giornata.

oliveoilthymecake_thumbnail.jpg

Torta all'olio d'oliva e timo

Chef KitchenAid

Questa torta combina sapori dolci e salati: lo spuntino perfetto in qualunque momento della giornata.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
15min
Cottura
40min
Totale
55min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

200 g zucchero extrafine

10 rametti timo

50 ml latte

1 limone

4 uova

200 ml olio d'oliva

50 ml latte

270 g farina comune

1 cucchiaino sale

3/4 cucchiaino bicarbonato di sodio

1,5 cucchiaino lievito istantaneo in polvere

Guida dettagliata

  1. Mettere lo zucchero extrafine, le foglie di timo e la scorza di limone nella ciotola di un robot da cucina su cui è stata montata la frusta piatta. Mescolare alla velocità 2 fino a quando lo zucchero non raggiunge la consistenza della sabbia bagnata. Aggiungere le uova e mescolare fino a quando non sono incorporate.

  2. Aggiungere l'olio d'oliva e il latte e mescolare finché non sono completamente incorporati.

  3. Ridurre la velocità a 1 e aggiungere la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e il lievito in polvere. Mescolare fino a quando gli ingredienti secchi non si sono amalgamati con gli ingredienti umidi. Versare il composto in una teglia foderata e cuocere per 40 minuti nel forno preriscaldato a 175 °C, finché inserendo nella torta uno spiedino questo non risulta asciutto.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Rendila unica per la Festa della mamma !

Gelatiera aggiuntiva (del valore di €169) con la nostra planeteria - Artisan By You o 5KSM60SPX