Torta all'olio d'oliva e timo
Questa torta combina sapori dolci e salati: lo spuntino perfetto in qualunque momento della giornata.
Torta all'olio d'oliva e timo
Questa torta combina sapori dolci e salati: lo spuntino perfetto in qualunque momento della giornata.
Strumenti
Ingredienti:
200 g zucchero extrafine
10 rametti timo
50 ml latte
1 limone
4 uova
200 ml olio d'oliva
50 ml latte
270 g farina comune
1 cucchiaino sale
3/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
1,5 cucchiaino lievito istantaneo in polvere
Guida dettagliata
Mettere lo zucchero extrafine, le foglie di timo e la scorza di limone nella ciotola di un robot da cucina su cui è stata montata la frusta piatta. Mescolare alla velocità 2 fino a quando lo zucchero non raggiunge la consistenza della sabbia bagnata. Aggiungere le uova e mescolare fino a quando non sono incorporate.
Aggiungere l'olio d'oliva e il latte e mescolare finché non sono completamente incorporati.
Ridurre la velocità a 1 e aggiungere la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e il lievito in polvere. Mescolare fino a quando gli ingredienti secchi non si sono amalgamati con gli ingredienti umidi. Versare il composto in una teglia foderata e cuocere per 40 minuti nel forno preriscaldato a 175 °C, finché inserendo nella torta uno spiedino questo non risulta asciutto.