Torta alle carote
Una classica torta alle carote, perfetta per tutti i giorni.
Torta alle carote
Una classica torta alle carote, perfetta per tutti i giorni.
Strumenti
Ingredienti:
400 g carote
120 g noci pecan salate
175 g zucchero di canna scuro
110 g zucchero extrafine
225 g farina comune
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
2 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino noce moscata
125 ml olio vegetale
70 g yogurt greco
3 uova
Guida dettagliata
Pelare le carote e tagliarle in pezzi di circa 5 cm.
Collegare la lama multifunzione al food processor. Trasferire le carote e le noci pecan nel food processor e tritarle finemente impostando la velocità su 2.
Trasferire tutti gli altri ingredienti nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta piatta. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le carote e le noci pecan e mescolare per altri 30 secondi.
Trasferire l'impasto in uno stampo a cerniera ben oliato. Cuocere per 50 minuti in un forno preriscaldato a 160°C.
Lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dal recipiente.
La torta di carote è ancora più deliziosa se accompagnata con una glassatura al formaggio fresco e noci pecan.