Torta di carne macinata
Questa torta è una vera bomba al gusto umami ed è il cibo ideale per coccolarsi in una giornata fredda.
Torta di carne macinata
Questa torta è una vera bomba al gusto umami ed è il cibo ideale per coccolarsi in una giornata fredda.
Strumenti
Ingredienti:
175 g pancetta di maiale, tagliata a pezzetti medi
250 g capocollo di maiale, tagliato a pezzetti medi
175 g carne di manzo magra, tagliata a pezzetti medi
5 cucchiai olio d'oliva
2 cucchiaini sale
1 cucchiaini pepe nero
1 cipolla, tritata
3 spicchi d'aglio
400 g funghi misti
120 g porri, affettati
2 rametti timo
2 cucchiai farina comune
150 ml brodo di manzo
1 cucchiai salsa di soia
750 g pasta sfoglia di base, suddivisa in 3 pezzi uguali
1 uova
Guida dettagliata
Per preparare la carne macinata, mettere la carne nel congelatore per 30 minuti prima di macinarla.
Inserire la carne nel tritacarne su cui è montata la piastra forata a grana fine e impostare la velocità 4.
Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e cuocere la carne a fuoco medio. Condire con sale, pepe e noce moscata. Mettere da parte.
Nella stessa padella, riscaldare l'olio d'oliva rimanente e aggiungere la cipolla. Cuocere per 2 minuti, quindi aggiungere i funghi. Lasciare che i funghi siano dorati su un lato prima di mescolare. Aggiungere l'aglio tritato, le foglie di timo e i porri tagliati. Cuocerli per altri 4 minuti.
Rimettere la carne cotta nella padella e spolverare con la farina. Lasciare che la farina assorba una parte del liquido, quindi aggiungere il brodo di manzo e la salsa di soia. Lasciare addensare a fuoco basso per 10 minuti. Mettere da parte e far raffreddare a temperatura ambiente.
Stendere 3 fogli di pasta sfoglia. Metterne uno nella terrina per torte, tagliare i bordi in eccesso, quindi riempire con il ripieno di carne. Coprire il ripieno con il secondo foglio di pasta sfoglia e piegare i bordi sotto il foglio inferiore. Utilizzare uno stampo per biscotti per ricavare decorazioni dal terzo foglio di pasta sfoglia da mettere sopra la torta. Spennellare con un uovo sbattuto e fare un taglio a croce con un coltello in modo che il vapore possa fuoriuscire durante la cottura. Cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 195 °C.