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Torta di carote e patate dolci con glassa al formaggio spalmabile

Chef KitchenAid

Tutti meritano un pizzico di dolcezza in più nella vita: e allora perché non aggiungere delle patate dolci alla solita torta di carote?

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Torta di carote e patate dolci con glassa al formaggio spalmabile

Chef KitchenAid

Tutti meritano un pizzico di dolcezza in più nella vita: e allora perché non aggiungere delle patate dolci alla solita torta di carote?

Strumenti

StandMixer
FoodProcessorAttachment
Preparazione
20min
Cottura
30min
Totale
50min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

2 patate dolci pelate e tagliate in quattro parti

3 carote grandi pelate

4 uova grandi

240 ml olio vegetale

240 ml latticello

1 cucchiaini estratto di vaniglia

320 g farina comune

200 g zucchero

1 cucchiaini cannella in polvere

1 cucchiaini chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaini zenzero in polvere

1/2 cucchiaini pepe della Giamaica

1,5 cucchiaini bicarbonato di sodio

2,5 cucchiaini lievito istantaneo in polvere

1/2 cucchiaini sale

230 g burro

450 g formaggio spalmabile

350 ml panna acida

1 baccello di vaniglia, aperto e raschiato

450 g zucchero a velo

200 g noci tritate

Guida dettagliata

  1. Scaldare il forno a 160 °C, rivestire con carta da forno e ungere il fondo di due teglie per torte da 23 cm.

  2. Collegare la lama per grattugiare al robot da cucina, chiudere bene il coperchio, accendere l'apparecchio alla velocità alta e inserire le patate dolci e le carote nel tubo alimenti una alla volta. Utilizzare il pestello per grattugiare; al termine dell'operazione, spegnere l'apparecchio e mettere da parte gli ingredienti.

  3. Nella ciotola della planetaria dotata di frusta piatta, aggiungere uova, olio, vaniglia e latticello e impostare la velocità 3. Miscelare fino a incorporare gli ingredienti, quindi aggiungere le patate dolci e le carote e mescolare.

  4. In un'altra ciotola, setacciare insieme farina, zucchero, cannella, chiodi di garofano, zenzero, bicarbonato di sodio, lievito in polvere, sale e spezie. Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare a mano con una spatola finché tutti gli ingredienti non sono stati incorporati.

  5. Trasferire l'impasto nelle teglie e cuocere per 25-30 minuti o finché le torte non risultano sode e ferme al centro. Togliere dal forno e far raffreddare sulla griglia.

  6. Per preparare la glassa, aggiungere alla planetaria dotata di frusta a fili il burro, il formaggio spalmabile, la panna acida e la vaniglia, montare alla velocità 6 fino a ottenere una consistenza omogenea, quindi aggiungere lentamente lo zucchero a velo finché la glassa non risulta ben liscia. Farcire con uno strato di glassa e ricoprire di glassa i lati e la parte superiore della torta. Se si desidera, guarnire con noci tritate.