Torta di frutta estiva
Sostituisci il rabarbaro con frutta fresca o surgelata e preparerai sempre una torta deliziosa.
Torta di frutta estiva
Sostituisci il rabarbaro con frutta fresca o surgelata e preparerai sempre una torta deliziosa.
Strumenti
Ingredienti:
165 g zucchero extrafine
165 g burro fuso
300 g farina autolievitante
3 uova
1/4 cucchiaino estratto di vaniglia
400 g rabarbaro fresco o surgelato
Guida dettagliata
Mettere lo zucchero, il burro, la farina, le uova e l'estratto di vaniglia nella ciotola del robot da cucina su cui è montata la frusta piatta. Miscelare alla velocità 2 fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lavare e tagliare il rabarbaro in pezzi grandi. Impostare il robot sulla velocità di miscelazione per mescolare delicatamente ¾ di frutta fresca.
Rivestire lo stampo per torte con carta da forno umida (ciò consente alla carta di prendere la forma della teglia) e versare l'impasto. Disporre il resto della frutta sulla superficie della torta.
Cuocere per 35 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C, finché inserendo nella torta uno spiedino questo non risulta asciutto. Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.