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Torta di mandorle al cioccolato

Chef KitchenAid

Questa morbidissima torta al cioccolato con un'ombra di caffè è una delizia assoluta. Usare cioccolato fondente senza glutine per una ricetta completamente gluten-free.

Import-Recipe - Chocolate almond cake

Torta di mandorle al cioccolato

Chef KitchenAid

Questa morbidissima torta al cioccolato con un'ombra di caffè è una delizia assoluta. Usare cioccolato fondente senza glutine per una ricetta completamente gluten-free.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
35min
Totale
55min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermediate

Ingredienti:

180 g cioccolato fondente (preferibilmente senza glutine)

180 g burro

180 g farina di mandorle

180 g zucchero extrafine

1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

30 ml (single shot) espresso preparato al momento

10 g cacao in polvere

3 uova, con tuorli e albumi separati

Guida dettagliata

  1. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria (in una piccola ciotola sopra un pentolino di acqua bollente a fuoco basso). Miscelare.

  2. Rimuovere la scodella dal pentolino e aggiungere la farina di mandorle, metà dello zucchero, l'estratto di vaniglia, l'espresso, il cacao in polvere e i tuorli. Mescolare e lasciare raffreddare brevemente.

  3. Versare gli albumi nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria e miscelare a velocità 10 fino a ottenere una consistenza schiumosa. A questo punto aggiungere il resto dello zucchero. Montare a neve ben soda e lucida.

  4. Agganciare la ciotola con la miscela di cioccolato a un robot da cucina su cui è montata la frusta piatta. Aggiungere al composto di cioccolato un'abbondante cucchiaiata di albumi montati e miscelare a velocità 2 per ammorbidire il composto.

  5. Ridurre la velocità a "miscelazione" e aggiungere il resto degli albumi, un cucchiaio alla volta.

  6. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera rivestito e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 30 minuti. Lasciare raffreddare la torta nel forno con lo sportello leggermente aperto.