Strumenti
Ingredienti:
250 g farina comune
40 g zucchero extrafine
un pizzico sale
125 g burro tagliato a cubetti
1+2 uova
225 g purea di zucca
100 ml latte condensato dolce
1/2 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
Guida dettagliata
Nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta piatta, mescolare la farina, lo zucchero e il sale alla velocità 1 per 30 secondi.
Aggiungere il burro e mescolare alla velocità 2 per 2 minuti. Infine, aggiungere l'uovo e mescolare fino a dare all'impasto la forma di una palla.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e stenderlo. Metterlo in una teglia da forno preparata, tagliare i bordi e cuocere in bianco per 15 minuti in forno preriscaldato a 190 °C. Rimuovere i chicchi secchi e cuocere per altri 5 minuti. Rimuovere dal forno.
Aggiungere la purea di zucca, il latte condensato, le uova e le spezie nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare per 1 minuto a velocità 4.
Versare il ripieno nell'impasto precotto e cuocere la torta per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 190 °C.