Torta red velvet
Splendida torta Red Velvet con una facile glassa di formaggio spalmabile.
Torta red velvet
Splendida torta Red Velvet con una facile glassa di formaggio spalmabile.
Strumenti
Ingredienti:
180 g farina
25 g polvere di cacao
1/4 cucchiaino sale
36 ml latticello
3 cucchiaini colorante alimentare rosso (gel)
185 g + 75 g per decorazione burro non salato
200 g zucchero bruno chiaro
3 uova
1 cucchiaino aceto di sidro di mele
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
120 g formaggio spalmabile
450 g zucchero a velo
Guida dettagliata
Mettere il burro e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 6 e miscelare fino a ottenere un composto leggero e soffice.
Aggiungere le uova e continuare a mescolare a velocità 6.
Aggiungere il colorante alimentare al latticello e miscelare. Aggiungerlo alla ciotola.
In un'altra ciotola, mescolare farina, bicarbonato di sodio, sale e cacao in polvere.
Aggiungere metà degli ingredienti secchi e l'aceto di sidro di mele nella ciotola contenente gli ingredienti umidi e mescolare per 30 secondi a velocità 2. Aggiungere il resto degli ingredienti secchi e continuare a mescolare per un altro minuto a velocità 2.
Versare il composto per la torta in uno stampo da 24 cm e cuocere per 35 minuti a 170 °C.
Per creare la glassa, mettere il burro e il formaggio spalmabile nella ciotola di un robot da cucina. Collegare la frusta piatta e miscelare per un minuto a velocità 8. Collegare l'accessorio setaccio, impostare la velocità su 4 e setacciare lo zucchero a velo nella ciotola.
Tagliare la torta al centro in senso longitudinale.
Posizionare 1 strato di torta sul supporto per torte o sul piatto da portata. Ricoprirlo uniformemente con la glassa. Aggiungere il secondo strato di torta e spalmare tutta la glassa rimanente sulla parte superiore.