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Torta rovesciata agli agrumi

Chef KitchenAid

Questa torta umida e profumata, dalle note di scorza d'arancia e cardamomo, cuoce alla perfezione, creando un meraviglioso dessert, un vero piacere per gli occhi e per il palato.

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Torta rovesciata agli agrumi

Chef KitchenAid

Questa torta umida e profumata, dalle note di scorza d'arancia e cardamomo, cuoce alla perfezione, creando un meraviglioso dessert, un vero piacere per gli occhi e per il palato.

Strumenti

StandMixer
Sifter
Preparazione
20min
Cottura
35min
Totale
55min
Porzioni
8
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

225 g + 110 g burro a temperatura ambiente

75 g zucchero semolato

65 g + 100 g zucchero di canna bruno

2 uova grandi, a temperatura ambiente

45 ml succo d'arancia fresco spremuto (da qualsiasi tipo di arancia)

2 cucchiaini estratto di vaniglia

185 g farina comune

1 g lievito istantaneo in polvere

1 g bicarbonato di sodio

4 g cardamomo

2 g sale

180 g yogurt greco bianco intero

10 kumquats or 2 oranges kumquat o arancia navel

2 arance rosse

1 pompelmo, piccolo

2 zucchero di canna bruno

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 175 ºC. Foderare una tortiera da 23 cm con carta da forno, in modo da coprire sia il fondo che i lati dello stampo. Piegare la carta da forno in modo che da ricoprire i lati della tortiera, come un cappello capovolto. Cospargere con spray antiaderente.

  2. Con un coltello da frutta affilato, affettare le estremità delle arance e del pompelmo. Seguendo la curva della frutta, togliere la buccia, rimuovendo il più possibile la pellicina bianca. Tagliare le arance e il pompelmo in senso trasversale a fette di 0,5 cm di spessore e rimuovere eventuali semi; mettere da parte. Tagliare i kumquat a fette di 0,5 cm di spessore e rimuovere eventuali semi; mettere da parte.

  3. Collegare l'accessorio setaccio (senza il gruppo del setaccio) alla planetaria (con l'accessorio frusta) e premere "Tare" (Tara) per azzerare la bilancia. Mettere 100 g di zucchero di canna bruno nel recipiente degli ingredienti e pesarlo. Aggiungere lo zucchero di canna bruno nella ciotola della planetaria attraverso lo scivolo.

  4. Sciogliere 110 g di burro, versarlo sullo zucchero di canna bruno e mescolare finché lo zucchero non inizia a sciogliersi. Distribuire il composto sul fondo della tortiera precedentemente preparata, quindi rivestire il fondo con gli agrumi preparati. Mettere da parte.

  5. Aggiungere 65 g di zucchero di canna bruno e 75 g di zucchero semolato nel recipiente degli ingredienti e pesarli, premendo "Tare" (Tara) tra un ingrediente e l'altro. Aggiungere i due tipi di zucchero nella ciotola della planetaria attraverso lo scivolo. Aggiungere 225 g di burro e sbattere il burro e i due tipi di zucchero insieme alla velocità 6, fino a ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungere le uova, il succo d'arancia, la scorza d'arancia e l'estratto di vaniglia. Miscelare fino ad amalgamare il tutto.

  6. Togliere l'accessorio frusta e collegare l'accessorio battitore pasticceria. Aggiungere il gruppo del setaccio all'accessorio setaccio.

  7. Aggiungere e pesare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il cardamomo e il sale nel recipiente degli ingredienti, premendo "Tare" (Tara) tra un ingrediente e l'altro. Mescolare gli ingredienti nel recipiente. Impostare la planetaria sulla velocità 2 e setacciare gli ingredienti secchi nella ciotola della planetaria, aggiungendo lentamente anche lo yogurt. La miscela sarà densa.

  8. Versare l'impasto sulle fette di agrumi preparate in precedenza, distribuendola uniformemente verso i bordi.

  9. Cuocere per 35 minuti, quindi lasciare raffreddare completamente prima di capovolgere la torta su un vassoio da portata.

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