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Torta rustica invernale

Chef KitchenAid

Una gustosa torta rustica con verdure invernali e feta sbriciolata avvolta in una crosta friabile e perfettamente dorata.

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Torta rustica invernale

Chef KitchenAid

Una gustosa torta rustica con verdure invernali e feta sbriciolata avvolta in una crosta friabile e perfettamente dorata.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
15min
Riposo
30min
Cottura
1h5
Totale
1h50
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

150 g zucca violina

2 cucchiai olio d'oliva

200 g farina

1/2 cucchiaini sale

1 cucchiai origano essiccato

1 cucchiai timo essiccato

100 g burro freddo a cubetti

200 g feta

4 barbabietole cotte, a fette

1 cipolla rossa

6 rametti timo fresco

uova

1 cucchiaini latte

1 cucchiai miele

Guida dettagliata

  1. Questa ricetta serve per la preparazione di una torta rustica per 4 persone.

  2. Preriscaldare il forno a 200 °C. Sbucciare la zucca violina e tagliarla a fette. Spennellare le fette con metà dell'olio d'oliva e cuocerle per 25 minuti finché non diventano morbide.

  3. Versare farina, sale, origano e timo essiccati nella ciotola della planetaria su cui è stato montato il battitore pasticceria. Aggiungere il burro freddo a cubetti e mescolare alla velocità 2 fino a quando il composto non assomiglia a briciole grossolane. Aggiungere gradualmente l'acqua ghiacciata, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a ottenere un impasto uniforme. Fare attenzione a non lavorare troppo l'impasto. Dare all'impasto la forma di una palla, avvolgerlo in un involucro di plastica e lasciarlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Su una superficie infarinata, stendere l'impasto freddo fino a ottenere un cerchio ruvido di circa 30 cm di diametro. Posizionare la sfoglia in una teglia con carta da forno. Sminuzzare la feta e disporre le barbabietole, la zucca e la cipolla rossa al centro dell'impasto, lasciando un bordo di circa 5 cm intorno ai lati. Spennellare le verdure con olio d'oliva e cospargere di timo fresco. Piegare i bordi dell'impasto sul ripieno, piegandolo durante la procedura per ottenere la forma di una torta rustica. In una ciotola piccola, mescolare l'uovo sbattuto e il latte e spennellare i bordi della torta rustica con l'uovo.

  5. Cuocere le torta rustica in forno preriscaldato a 190 °C per 40 minuti o fino a quando la crosta non diventa dorata e le verdure non sono tenere. Cospargere di miele prima di servire.

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