Torta salata con pollo e piselli
Un piatto completo da cucinare in casseruola, questa torta salata con pollo e piselli è perfetta da gustare in inverno.
Torta salata con pollo e piselli
Un piatto completo da cucinare in casseruola, questa torta salata con pollo e piselli è perfetta da gustare in inverno.
Strumenti
Ingredienti:
400 g farina comune
200 g + 55 g burro non salato, tagliato a cubetti
4 g + 1/2 cucchiaino sale
70 g acqua calda
2 cucchiai olio d'oliva
2 petti di pollo
1 cipolla
2 gambi di sedano
2 carote
2 spicchi aglio
15 g farina
310 ml brodo di pollo
40 g panna intera
1/2 cucchiaino timo fresco
1/2 cucchiaino pepe
100 g piselli surgelati
1 uovo
Guida dettagliata
Versare la farina, il burro e il sale nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Miscelare a velocità 2 per circa 2 minuti.
Quando il composto diventa farinoso, sostituire la frusta piatta con il gancio impastatore. Aggiungere gradualmente l'acqua mentre si impasta a velocità 2.
Quando l'impasto diventa morbido, modellarlo in una pallina con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per 30 minuti.
Suddividere l'impasto a metà e spianare ciascuna metà su una superficie di lavoro infarinata. Oliare leggermente una casseruola e posizionare una delle due metà dell'impasto al suo interno. Rimuovere l'impasto in eccesso dai lati.
Scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e cuocere il petto di pollo.
Trasferire il petto di pollo nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta piatta. Mescolare per 2 minuti alla velocità 2 fino a quando il pollo non si sarà ridotto in pezzetti.
Sbucciare e tagliare la cipolla a cubetti. Tagliare il sedano in pezzi di 0,5 cm. Pelare le carote e tagliarle a rondelle. Tritare l'aglio.
In una padella grande sciogliere il burro a fuoco medio e cuocere la cipolla, il sedano, le carote e l'aglio per circa 6 minuti.
Cospargere le verdure con della farina e mescolare in modo che assorba il burro.
Unire alle verdure il brodo di pollo, la panna e le spezie e mescolare continuamente. La consistenza della salsa dovrà risultare densa e cremosa.
Aggiungere il pollo a pezzetti e i piselli alla salsa. Cuocere a bassa temperatura per alcuni minuti.
Versare il ripieno di pollo e coprire con l'altra metà dell'impasto. Con le dita, unire le due metà dell'impasto.
Spennellare la parte superiore della torta salata con l'uovo e praticare delle incisioni con un coltello affilato per fare in modo che fuoriesca il vapore.
Cuocere la torta per 45 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.