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Torta salata con pollo e piselli

Chef KitchenAid

Un piatto completo da cucinare in casseruola, questa torta salata con pollo e piselli è perfetta da gustare in inverno.

Import-Recipe - Chicken and pea pie

Torta salata con pollo e piselli

Chef KitchenAid

Un piatto completo da cucinare in casseruola, questa torta salata con pollo e piselli è perfetta da gustare in inverno.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
10min
Cottura
1h
Totale
1h10
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

400 g farina comune

200 g + 55 g burro non salato, tagliato a cubetti

4 g + 1/2 cucchiaino sale

70 g acqua calda

2 cucchiai olio d'oliva

2 petti di pollo

1 cipolla

2 gambi di sedano

2 carote

2 spicchi aglio

15 g farina

310 ml brodo di pollo

40 g panna intera

1/2 cucchiaino timo fresco

1/2 cucchiaino pepe

100 g piselli surgelati

1 uovo

Guida dettagliata

  1. Versare la farina, il burro e il sale nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Miscelare a velocità 2 per circa 2 minuti.

  2. Quando il composto diventa farinoso, sostituire la frusta piatta con il gancio impastatore. Aggiungere gradualmente l'acqua mentre si impasta a velocità 2.

  3. Quando l'impasto diventa morbido, modellarlo in una pallina con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per 30 minuti.

  4. Suddividere l'impasto a metà e spianare ciascuna metà su una superficie di lavoro infarinata. Oliare leggermente una casseruola e posizionare una delle due metà dell'impasto al suo interno. Rimuovere l'impasto in eccesso dai lati.

  5. Scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e cuocere il petto di pollo.

  6. Trasferire il petto di pollo nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta piatta. Mescolare per 2 minuti alla velocità 2 fino a quando il pollo non si sarà ridotto in pezzetti.

  7. Sbucciare e tagliare la cipolla a cubetti. Tagliare il sedano in pezzi di 0,5 cm. Pelare le carote e tagliarle a rondelle. Tritare l'aglio.

  8. In una padella grande sciogliere il burro a fuoco medio e cuocere la cipolla, il sedano, le carote e l'aglio per circa 6 minuti.

  9. Cospargere le verdure con della farina e mescolare in modo che assorba il burro.

  10. Unire alle verdure il brodo di pollo, la panna e le spezie e mescolare continuamente. La consistenza della salsa dovrà risultare densa e cremosa.

  11. Aggiungere il pollo a pezzetti e i piselli alla salsa. Cuocere a bassa temperatura per alcuni minuti.

  12. Versare il ripieno di pollo e coprire con l'altra metà dell'impasto. Con le dita, unire le due metà dell'impasto.

  13. Spennellare la parte superiore della torta salata con l'uovo e praticare delle incisioni con un coltello affilato per fare in modo che fuoriesca il vapore.

  14. Cuocere la torta per 45 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.

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