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Tronchetto

Chef KitchenAid

Anche se questo tronchetto sembra difficile da preparare, in realtà è alla portata di qualsiasi appassionato di pasticceria.

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Tronchetto

Chef KitchenAid

Anche se questo tronchetto sembra difficile da preparare, in realtà è alla portata di qualsiasi appassionato di pasticceria.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
30min
Cottura
25min
Totale
55min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermediate

Ingredienti:

5 uova

1/4 cucchiaino sale

1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

120 g zucchero semolato

1/2 cucchiaino aceto

85 g farina

1 cucchiaino lievito istantaneo in polvere

50 ml latte

50 g olio

6 cucchiai confettura

Guida dettagliata

  1. Aggiungere i tuorli d'uovo, il sale, l'estratto di vaniglia e 50 g di zucchero nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a filo. Mescolare alla velocità 10 fino a ottenere un composto di colore chiaro.

  2. In un'altra ciotola, montare gli albumi fino a ottenere una consistenza spumosa, quindi aggiungere l'aceto e lo zucchero semolato rimanente.

  3. Incorporare delicatamente gli albumi ai tuorli fino ad amalgamarli completamente.

  4. In una ciotola piccola, mescolare la farina, il lievito in polvere, il latte e l'olio. Versare la miscela ottenuta nel composto con le uova e mescolare delicatamente fino a incorporare il tutto.

  5. Versare l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno di circa 33 cm x 22 cm. Uniformare l'impasto con la parte posteriore di un cucchiaio. Cuocere in forno a 170 °C per 30 minuti.

  6. Estrarre immediatamente la torta dalla teglia e staccare la carta da forno. Se necessario, tagliare i bordi della torta in modo da ottenere linee perfettamente dritte. Spalmare la marmellata sulla torta e arrotolare per bene. Conservare in frigorifero fino al momento di servirlo.

  7. Decorare a proprio piacimento con glassa al burro, fiori e frutta fresca.