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Tronchetto di natale francese

Chef KitchenAid

Crea uno spettacolare tronchetto per la tavola natalizia.

Import-Recipe - French Christmas log

Tronchetto di natale francese

Chef KitchenAid

Crea uno spettacolare tronchetto per la tavola natalizia.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
1h
Cottura
7min
Totale
1h7
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

4 uova, con tuorli e albumi separati

100 g zucchero extrafine

40 g farina comune

50 g cacao amaro in polvere

1 cucchiaino lievito

1/4 cucchiaino sale

240 g+ 160 g panna da montare

175 g cioccolato fondente

1 cucchiaino estratto di vaniglia

1,5 cucchiaio butter

125 g + da cospargere su un panno zucchero a velo

Guida dettagliata

  1. Mettere gli albumi nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Frustare a velocità 10 fino a ottenere un composto fermo. Mettere da parte.

  2. Mettere i tuorli delle uova e lo zucchero extrafine in una ciotola del robot da cucina dotato di frusta a filo. Miscelare a velocità 4 fino a ottenere un impasto di colore chiaro.

  3. Aggiungere la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale. Miscelare fino a ottenere un composto ben amalgamato.

  4. Aggiungere al composto con i tuorli una grande cucchiaiata di albumi montati a neve. Miscelare a velocità 2 per un minuto.

  5. Ora che il composto è meno denso, incorporare a mano il resto degli albumi.

  6. Stendere l'impasto su un tappetino da forno in silicone (20 cm x 30 cm) e cuocere per 7 minuti in un forno preriscaldato a 220 °C.

  7. Il dolce deve essere completamente cotto, ma soffice al tatto.

  8. Cospargere una quantità abbondante di zucchero a velo su un panno pulito e asciutto.

  9. Trasferire il dolce sul panno e rimuovere il tappetino da forno in silicone. Arrotolare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente.

  10. Riscaldare la dose da 240 g di panna da montare. In una ciotola separata, unire il cioccolato, l'estratto di vaniglia e il burro.

  11. Versare la panna calda sopra il composto. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non sono sciolti e ben amalgamati. Lasciare raffreddare completamente.

  12. Mettere la panna restante nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Aggiungere lo zucchero a velo e frustare a velocità 8 fino a ottenere un composto fermo.

  13. Srotolare il dolce e spalmarci sopra la panna montata. Arrotolare nuovamente il dolce, stavolta senza panno.

  14. Guarnire il tronchetto di Natale con il cioccolato e decorare a piacere.