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Vellutata cremosa all pomodoro

Francesco Saccomandi

Dal gusto rotondo e quasi nostralgico, questa vellutata è il connubio perfetto tra leggerezza e bontà.

Vellutata cremosa ai pomodori.JPG

Vellutata cremosa all pomodoro

Francesco Saccomandi

Dal gusto rotondo e quasi nostralgico, questa vellutata è il connubio perfetto tra leggerezza e bontà.

Strumenti

HandBlender
FoodProcessor
Preparazione
10min
Cottura
50min
Totale
1h
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

1 kg Datterini rossi al naturale Bio Orto

1 cipolla gialla media

100 g carote

2 spicchi d'aglio

750 ml brodo vegetale

qb aceto balsamico

1 cucchiaino Foglie di timo

a piacere Basilico fresco

qb Olio aromatico al Basilico Bio Orto

qb Olio Ogliarola Bio Orto

100 g panna acida

Guida dettagliata

  1. Preriscalda il forno a 170°C e fodera una teglia con carta da forno.

  2. Scola i datterini e disponili sulla teglia, irrorali con 2 cucchiai di olio d'oliva e cospargili con sale e pepe.

  3. Cuoci in forno per 30 min o finché i bordi iniziano appena a raggrinzirsi e l'interno è ancora succoso.

  4. Scalda i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungi cipolle, carote, aglio tritati finemente nel tritatutto e ½ cucchiaino di sale

  5. cuoci finché saranno appassiti, circa 8 minuti

  6. Aggiungi i pomodori, il brodo vegetale, l'aceto, e le foglie di timo e fai sobbollire per 20 minuti.

  7. Lascia raffreddare leggermente e con il frullatore a immersione frulla fino a ottenere una consistenza liscia.

  8. Aggiungi il basilico e l’olio aromatico al basilico e frulla finché combinato.

  9. Prima di servire, guarnisci con un cucchiaio di panna acida e foglie fresche di basilico.

  10. Gusta da in famiglia o con gli amici, ma sempre con grande appetito!