Vellutata cremosa all pomodoro
Dal gusto rotondo e quasi nostralgico, questa vellutata è il connubio perfetto tra leggerezza e bontà.
Vellutata cremosa all pomodoro
Dal gusto rotondo e quasi nostralgico, questa vellutata è il connubio perfetto tra leggerezza e bontà.
Strumenti
Ingredienti:
1 kg Datterini rossi al naturale Bio Orto
1 cipolla gialla media
100 g carote
2 spicchi d'aglio
750 ml brodo vegetale
qb aceto balsamico
1 cucchiaino Foglie di timo
a piacere Basilico fresco
qb Olio aromatico al Basilico Bio Orto
qb Olio Ogliarola Bio Orto
100 g panna acida
Guida dettagliata
Preriscalda il forno a 170°C e fodera una teglia con carta da forno.
Scola i datterini e disponili sulla teglia, irrorali con 2 cucchiai di olio d'oliva e cospargili con sale e pepe.
Cuoci in forno per 30 min o finché i bordi iniziano appena a raggrinzirsi e l'interno è ancora succoso.
Scalda i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio. Aggiungi cipolle, carote, aglio tritati finemente nel tritatutto e ½ cucchiaino di sale
cuoci finché saranno appassiti, circa 8 minuti
Aggiungi i pomodori, il brodo vegetale, l'aceto, e le foglie di timo e fai sobbollire per 20 minuti.
Lascia raffreddare leggermente e con il frullatore a immersione frulla fino a ottenere una consistenza liscia.
Aggiungi il basilico e l’olio aromatico al basilico e frulla finché combinato.
Prima di servire, guarnisci con un cucchiaio di panna acida e foglie fresche di basilico.
Gusta da in famiglia o con gli amici, ma sempre con grande appetito!