Waffle belga
Un classico belga, questi waffle sono sottili, leggeri e soffici.
Waffle belga
Un classico belga, questi waffle sono sottili, leggeri e soffici.
Strumenti
Ingredienti:
100 g burro fuso
12 g lievito fresco
250 ml latte caldo
250 ml acqua minerale calda
2 uova
300 g farina
un pizzico sale
Guida dettagliata
Versare il latte caldo e l'acqua calda nella ciotola del robot da cucina. Aggiungere il lievito sbriciolato. Collegare la frusta a filo al robot da cucina e miscelare a velocità 2 fino a quando il lievito non si scioglie.
Aggiungere i tuorli e miscelare di nuovo a velocità 2 fino a ottenere un composto omogeneo.
In un'altra ciotola, versare la farina e il sale. Spostare la leva di controllo della velocità su 2 e miscelare gli ingredienti secchi. Incorporare lentamente alla miscela di latte.
Versare il burro fuso e miscelare per un altro minuto. Spostare la leva di controllo della velocità su 4 e miscelare per 4 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo.
In un'altra ciotola, montare gli albumi a velocità 8 fino a ottenere una consistenza soffice.
Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e iniziare ad aggiungere l'impasto agli albumi. Miscelare fino a quando il composto non è completamente incorporato.
Coprire l'impasto con un panno e lasciare riposare in un luogo caldo per 30 minuti.
Riscaldare la piastra per waffle a temperatura alta. Con un mestolo, versare 2 porzioni di impasto sulla piastra per waffle e cuocere fino a doratura. Ripetere fino a quando non viene usato tutto l'impasto. Servire immediatamente.