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Zucchine fritte

Chef KitchenAid

Non buttare il pane raffermo, trasformalo in pangrattato e usalo per preparare delle zucchine fritte.

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Zucchine fritte

Chef KitchenAid

Non buttare il pane raffermo, trasformalo in pangrattato e usalo per preparare delle zucchine fritte.

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
20min
Cottura
45min
Totale
1h5
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

9 fette di pane

1,5 cucchiai farina

6 cucchiai parmigiano

1,5 cucchiaino aglio in polvere

1,5 cucchiaino erbe di provenza

2/3 cucchiaino sale

3 zucchine

2 albumi d'uovo

1 cucchiai olio d'oliva

Guida dettagliata

  1. Per preparare il pangrattato, utilizzare fette di pane raffermo o fresco. Per seccare completamente il pane, posizionare le fette su una leccarda e metterle in forno preriscaldato a 100 °C per 15 minuti. Girarle e lasciarle in forno per altri 15 minuti. Se si utilizzano fette di pane fresco, girarle una volta in più e aggiungere altri 15 minuti in forno. Estrarre il pane dal forno e lasciarlo raffreddare per 10 minuti.

  2. Mettere il pane nel tritatutto senza fili. Impostare la velocità 2 e utilizzare la funzione Pulse 10-15 volte finché non si formano piccole briciole.

  3. Mettere il pangrattato in un piatto fondo. Aggiungere la farina, il parmigiano, l'aglio in polvere, le erbe di Provenza e il sale. Mescolare il tutto.

  4. Lavare e tagliare le zucchine a bastoncino.

  5. Sbattere gli albumi fino a farli diventare spumosi. Spennellare la carta da forno con olio d'oliva.

  6. Per preparare le zucchine fritte, immergere ogni bastoncino di zucchina prima negli albumi sbattuti e poi nel mix di pangrattato. Disporre i bastoncini di zucchine sulla leccarda.

  7. Cuocerli in forno preriscaldato a 230 °C per 10 minuti. Girarli e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Servire immediatamente.

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