Zuppa di arancia, zenzero e zucca
Dai un pizzico di carattere alla tua zuppa, per donare un po' di calore alle fredde giornate invernali.
Zuppa di arancia, zenzero e zucca
Dai un pizzico di carattere alla tua zuppa, per donare un po' di calore alle fredde giornate invernali.
Strumenti
Ingredienti:
2 cipolle
230 g zucca sbucciata
2 cucchiai olio d'oliva
2 cm zenzero
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino peperoncino
1 arancia
1 l brodo vegetale
Guida dettagliata
Sbucciare e tritare grossolanamente le cipolle e la zucca. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande e aggiungere le verdure tagliate. Saltare per 10 minuti.
Tagliare alla julienne lo zenzero, sbucciare l'aglio e spremere l'arancia. Versare nella pentola lo zenzero, uno spicchio d'aglio, il succo d'arancia, il peperoncino e il brodo vegetale. Coprire la pentola e lasciare sobbollire per 25 minuti, finché la zucca non diventa tenera.
Trasferire la zuppa nella caraffa del frullatore K400. Iniziare a frullare la zuppa alla velocità 1 e portare alla velocità 5, fino a ottenere una zuppa dalla consistenza vellutata.
Guarnire con salvia fresca e crostini. Servire in una zucca svuotata e arrostita.