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Zuppa di cipolla

Chef KitchenAid

Una delle nostre preferite, questa zuppa di cipolle è molto saporita e guarnita con pane al formaggio!.

Import-Recipe - Homemade onion soup

Zuppa di cipolla

Chef KitchenAid

Una delle nostre preferite, questa zuppa di cipolle è molto saporita e guarnita con pane al formaggio!.

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
15min
Cottura
1h20
Totale
1h35
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

2,5 cipolle grandi

3 cucchiai burro 

90 ml vino bianco

1/2 l brodo di manzo 

1/2 cucchiaino sale 

1/2 cucchiaino pepe nero  

1,5 rametti timo fresco  

1 foglie di alloro fresco 

75 g formaggio gruviera

1/2 baguette

Guida dettagliata

  1. Affettare le cipolle finemente con l'accessorio food processor dotato di disco per affettare.

  2. Sciogliere il burro in una pentola grande e aggiungere le cipolle. Mescolare le cipolle in modo che siano completamente ricoperte di burro. 

  3. A fuoco basso, caramellare lentamente le cipolle. Lasciare scoperta la pentola e non mescolare eccessivamente le cipolle. Questo processo può richiedere fino a 45 minuti. 

  4. Aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti. 

  5. Aggiungere il brodo, il sale, il pepe e le erbe fresche. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti con il coperchio chiuso. 

  6. Grattugiare il formaggio gruviera nel Food Processor dotato di disco per grattugiare.

  7. Affettare il pane e cospargerlo di formaggio. Abbrustolire il pane sulla griglia fino a quando il formaggio non inizia a formare delle bolle e a dorarsi leggermente. 

  8. Servire la zuppa in ciotole profonde e coprire con le fette di pane.

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