Zuppa di cipolla
Una delle nostre preferite, questa zuppa di cipolle è molto saporita e guarnita con pane al formaggio!.
Zuppa di cipolla
Una delle nostre preferite, questa zuppa di cipolle è molto saporita e guarnita con pane al formaggio!.
Strumenti
Ingredienti:
2,5 cipolle grandi
3 cucchiai burro
90 ml vino bianco
1/2 l brodo di manzo
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe nero
1,5 rametti timo fresco
1 foglie di alloro fresco
75 g formaggio gruviera
1/2 baguette
Guida dettagliata
Affettare le cipolle finemente con l'accessorio food processor dotato di disco per affettare.
Sciogliere il burro in una pentola grande e aggiungere le cipolle. Mescolare le cipolle in modo che siano completamente ricoperte di burro.
A fuoco basso, caramellare lentamente le cipolle. Lasciare scoperta la pentola e non mescolare eccessivamente le cipolle. Questo processo può richiedere fino a 45 minuti.
Aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il brodo, il sale, il pepe e le erbe fresche. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti con il coperchio chiuso.
Grattugiare il formaggio gruviera nel Food Processor dotato di disco per grattugiare.
Affettare il pane e cospargerlo di formaggio. Abbrustolire il pane sulla griglia fino a quando il formaggio non inizia a formare delle bolle e a dorarsi leggermente.
Servire la zuppa in ciotole profonde e coprire con le fette di pane.