Strumenti
Ingredienti:
480 ml brodo vegetale
400 g piselli surgelati, scongelati
25 g cipollotto tritato
3/4 cucchiaini sale marino, aggiungere a piacere
pinch pepe nero macinato fresco
1/4 avocado medio, denocciolato e sbucciato
10 g foglie di menta fresca leggermente schiacciate
2 cucchiaini succo di limone fresco, aggiungere a piacere
Guida dettagliata
Versare brodo, piselli, cipollotto, sale, pepe e avocado nella caraffa del frullatore Power Plus® di KitchenAid®.
Chiudere bene il coperchio e impostare il programma Adapti-Blend™ Zuppe.
Miscelare fino a quando la macchina non si spegne da sola. Altrimenti miscelare per circa 5 minuti impostando la velocità 1 e aumentando gradualmente fino alla velocità 10.
Aggiungere le foglie di menta e il succo di limone e miscelare per circa 10-20 secondi fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Aggiungere sale, pepe e succo di limone a piacere.
La zuppa esce dal frullatore calda.
Servire con un cucchiaio di panna acida senza lattosio o di yogurt al naturale e decorare con foglioline di menta.
La quantità dei cipollotti è indicativa, visto che possono avere dimensioni molto diverse. Un cipollotto medio tritato corrisponde a circa ¼ di tazza. È sufficiente tagliare via la parte bianca del cipollotto e aggiungere il resto intero nel frullatore.