Zuppa piccante di mais
Una zuppa di mais deliziosa e piccante da gustare in qualsiasi momento dell'anno, soprattutto in estate, stagione ideale per il mais.
Zuppa piccante di mais
Una zuppa di mais deliziosa e piccante da gustare in qualsiasi momento dell'anno, soprattutto in estate, stagione ideale per il mais.
Strumenti
Ingredienti:
1 scalogno
4 pannocchie
30 g burro
2 cucchiai olio d'oliva
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaini paprika affumicata
1/2 cucchiaini fiocchi di peperoncino
3 patate cotte al vapore
1 lime
1/4 jalapeño
600 ml brodo vegetale
1/2 cucchiaini sale
1/4 cucchiaini pepe
Guida dettagliata
Questa ricetta consente di preparare 2 porzioni di zuppa.
Sbucciare lo scalogno e tagliarlo. Scaldare il burro e l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e rosolare la cipolla finché non risulta morbida.
Rimuovere i chicchi di mais dalla pannocchia e aggiungerli in padella. Aggiungere aglio, paprika affumicata e fiocchi di peperoncino. Cuocere per circa 5 minuti, finché il mais non si sarà ammorbidito.
Trasferire il mais nel frullatore. Aggiungere patate cotte al vapore, succo di un lime, jalapeño, brodo vegetale, sale e pepe. Selezionare l'impostazione per zuppe sul frullatore e avviare il programma. Servire immediatamente.
Servire con panna acida, jalapeño, tortilla chip tritate, coriandolo e fiocchi di peperoncino.