Skip the navigation

Zuppa piccante di mais

Chef KitchenAid

Una zuppa di mais deliziosa e piccante da gustare in qualsiasi momento dell'anno, soprattutto in estate, stagione ideale per il mais.

spicycornsoup thumbnail

Zuppa piccante di mais

Chef KitchenAid

Una zuppa di mais deliziosa e piccante da gustare in qualsiasi momento dell'anno, soprattutto in estate, stagione ideale per il mais.

Strumenti

Blender
Preparazione
20min
Cottura
5min
Totale
25min
Porzioni
2
Difficoltà
Easy

Ingredienti:

1 scalogno

4 pannocchie

30 g burro

2 cucchiai olio d'oliva

3 spicchi d'aglio

1 cucchiaini paprika affumicata

1/2 cucchiaini fiocchi di peperoncino

3 patate cotte al vapore

1 lime

1/4 jalapeño

600 ml brodo vegetale

1/2 cucchiaini sale

1/4 cucchiaini pepe

Guida dettagliata

  1. Questa ricetta consente di preparare 2 porzioni di zuppa.

  2. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo. Scaldare il burro e l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e rosolare la cipolla finché non risulta morbida.

  3. Rimuovere i chicchi di mais dalla pannocchia e aggiungerli in padella. Aggiungere aglio, paprika affumicata e fiocchi di peperoncino. Cuocere per circa 5 minuti, finché il mais non si sarà ammorbidito.

  4. Trasferire il mais nel frullatore. Aggiungere patate cotte al vapore, succo di un lime, jalapeño, brodo vegetale, sale e pepe. Selezionare l'impostazione per zuppe sul frullatore e avviare il programma. Servire immediatamente.

  5. Servire con panna acida, jalapeño, tortilla chip tritate, coriandolo e fiocchi di peperoncino.