Esiste un numero infinito di ricette che puoi creare con una planetaria KitchenAid, e potrai inoltre risparmiare tempo e fatica con uno sbattitore elettrico.
Guida per iniziare da zero
Se hai appena iniziato a usare la tua planetaria e ti serve un'introduzione, visita la nostra Guida Pratica
Lasciati ispirare dalle ricette
Per trovare tante idee per le tue creazioni, visita la nostra pagina delle ricette.
Suggerimenti di miscelazione per le planetarie
Scopri qui i nostri suggerimenti per le migliori creazioni da realizzare con le planetarie:
Regola i tempi
Considera i tempi, perché la planetaria miscela in modo più rapido e accurato rispetto alla maggior parte di modelli di altre marche. Dovrai quindi regolare i tempi di alcune ricette per evitare di miscelare eccessivamente gli ingredienti. Per stabilire il tempo ottimale, controlla il composto o l'impasto e continua a miscelare solo fino a quando otterrai la consistenza descritta dalla ricetta, ad esempio "omogeneo e cremoso".
Come aggiungere gli ingredienti alla planetaria
Il metodo standard da seguire per miscelare gli impasti, in particolare quelli per torte e biscotti, consiste nell'aggiungere nell'ordine:
1/3 di ingredienti secchi, 1/2 di ingredienti liquidi, 1/3 di ingredienti secchi, 1/2 di ingredienti liquidi, 1/3 di ingredienti secchi.
Imposta la planetaria sulla velocità 1 fino a quando gli ingredienti non si amalgamano, poi aumenta gradualmente fino a raggiungere la velocità desiderata.
Aggiungi sempre gli ingredienti il più vicino possibile al lato della ciotola, non direttamente sulla frusta in movimento.
Puoi mettere il coperchio antispruzzo (coperchio versatore antispruzzo) sopra la ciotola per inserire gli ingredienti in modo appropriato.
Velocità per preparati per torte
Quando misceli i preparati per torte confezionati, imposta la velocità 4 come media e la 6 come alta. Per risultati ottimali, miscela per il tempo indicato nelle istruzioni del preparato o fino a che non ottieni la consistenza desiderata.
Come aggiungere l'uvetta, la frutta secca o la frutta candita
Gli ingredienti solidi devono essere integrati negli ultimi secondi di miscelazione alla velocità 1.
Controlla che l'impasto sia sufficientemente denso da evitare che la frutta o la frutta secca si depositino sul fondo della teglia durante la cottura.
Spolvera con della farina la frutta che si attacca, così da distribuirla più uniformemente nell'impasto.
Come aggiungere gli ingredienti liquidi o le miscele
Le miscele di ingredienti molto liquidi devono essere lavorate a velocità più basse per evitare gli spruzzi.
Aumenta la velocità solo dopo che la miscela si sarà addensata.
Come lavorare gli impasti lievitati
Usa sempre il gancio impastatore per miscelare e lavorare gli impasti lievitati.
Imposta la velocità 2 per miscelare o lavorare gli impasti lievitati; tutte le altre velocità possono danneggiare potenzialmente l'apparecchio.
Non preparare ricette che richiedono più di 900 g di farina comune o 800 g di farina integrale con le ciotole da 4,3 L.
Non preparare ricette che richiedono più di 1 kg di farina comune o 800 g di farina integrale con le ciotole da 4,8 L.