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Come si prepara un impasto per la pasta a regola d'arte?

Preparare l'impasto per la pasta con una planetaria è meno complicato di quanto tu possa pensare. Dai un'occhiata ai nostri suggerimenti...

Se ami la cucina italiana, sicuramente vorrai provare a preparare la tua pasta fatta in casa. Forse per riuscire a ottenere la consistenza ideale dovrai fare alcuni tentativi e preparare più impasti per raggiungere il risultato che desideri. Prova la ricetta base per i tagliolini all'uovo del [manuale utente] (https://www.kitchenaid.it/assistenza-clienti/manuali utente). È un impasto piuttosto facile da dosare e preparare.

  • Un impasto ideale deve essere compatto e ruvido al tatto, ma anche lavorabile.
  • Non deve attaccarsi alle dita o sbriciolarsi e disfarsi.
  • Sono diversi i fattori che determinano la consistenza dell'impasto, come l'umidità, la marca della farina e la grandezza delle uova.

Per altre idee, visita la nostra [pagina ricette] (https://www.kitchenaid.it/ricette).

Come preparare l'impasto per la pasta con la planetaria

  1. Per preparare un impasto per pasta, usa la frusta piatta per miscelare le uova, la farina, il sale e l'acqua per circa 30 secondi alla velocità 2. La frusta piatta separerà e amalgamerà gli ingredienti meglio del gancio impastatore.
  2. Se hai usato la quantità corretta d'acqua, l'impasto dovrebbe risultare compatto quando lo pizzichi. Se fosse troppo secco e friabile, aggiungi più acqua, 14,8 ml per volta.
  3. Dopodiché collega il gancio impastatore alla planetaria e impasta per due minuti alla velocità 2.
  4. Il panetto deve compattarsi senza essere appiccicoso al tatto. Se servisse più acqua, aggiungila molto lentamente. Puoi anche spruzzarla sul panetto per incorporarla senza rischiare di aggiungerne troppa.
  5. Quando avrai finito con la planetaria, devi lavorare l'impasto a mano per 1 o 2 minuti. Puoi farlo sul piano cucina con una leggera spolverata di farina.
  6. Lascia riposare l'impasto per 10-15 minuti prima di tirarlo a mano o con la [sfogliatrice] (https://www.kitchenaid.it/accessori-per-planetaria/859704001031/tagliapasta-e-sfogliatrice-set-di-3-pezzi-5ksmpra-acciaio-inox), se ne possiedi una. Metti l'impasto sotto una ciotola per planetaria rovesciata, avvolgendolo con della pellicola o in un sacchetto di plastica per evitare che si secchi mentre lo lasci riposare.

SUGGERIMENTO: se l'impasto si seccasse mentre lo sfogli o lo estrai, aggiungi dell'acqua un po' alla volta. Se le spirali di pasta si afflosciano o non mantengono la forma, significa che l'impasto è troppo umido e che devi aggiungere della farina.

Spirali di pasta

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