La crema è la deliziosa e morbida schiuma che appare naturalmente sul tuo espresso. Si forma quando l'acqua calda viene spinta attraverso il caffè macinato ad alta pressione, emulsionando gli oli dei chicchi di caffè e formando delle piccole bolle lisce, ed è considerata il segno di riconoscimento di un autentico espresso.
Motivi per cui la tua macchina per caffè espresso non produce la crema
- Il caffè è macinato in modo troppo grossolano. Utilizzare una macinatura leggermente più fine.
- Il caffè è stato pressato troppo poco. Esercitare una pressione leggermente superiore, con una forza compresa tra 15 e 20 kg
- Potrebbe essere stato utilizzato un filtro a parete singola con caffè premacinato. Vedere la tabella riportata di seguito:
Tipo di filtro | Dose | Quantità di caffè (grammi) | Utilizzare per |
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A parete singola | Monodose | 10-12 | Caffè a chicchi interi appena macinato |
A parete singola | Doppia dose | 18-20 | Caffè a chicchi interi appena macinato |
A parete doppia | Monodose | 10-12 | Caffè premacinato |
A parete doppia | Doppia dose | 18-20 | Caffè premacinato |