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Perché la macchina per caffè espresso non produce la crema?

L'espresso è famoso per la sua crema, quindi è frustrante quando la tua tazzina preparata con cura non ha quello strato dorato. Ecco alcuni motivi per cui potrebbe succedere...

La crema è la deliziosa e morbida schiuma che appare naturalmente sul tuo espresso. Si forma quando l'acqua calda viene spinta attraverso il caffè macinato ad alta pressione, emulsionando gli oli dei chicchi di caffè e formando delle piccole bolle lisce, ed è considerata il segno di riconoscimento di un autentico espresso.

Motivi per cui la tua macchina per caffè espresso non produce la crema

  • Il caffè è macinato in modo troppo grossolano. Utilizzare una macinatura leggermente più fine.
  • Il caffè è stato pressato troppo poco. Esercitare una pressione leggermente superiore, con una forza compresa tra 15 e 20 kg
  • Potrebbe essere stato utilizzato un filtro a parete singola con caffè premacinato. Vedere la tabella riportata di seguito:
Tipo di filtro Dose Quantità di caffè (grammi) Utilizzare per
A parete singola Monodose 10-12 Caffè a chicchi interi appena macinato
A parete singola Doppia dose 18-20 Caffè a chicchi interi appena macinato
A parete doppia Monodose 10-12 Caffè premacinato
A parete doppia Doppia dose 18-20 Caffè premacinato

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