Con la tua bellissima macchina per caffè espresso KitchenAid sul piano di lavoro, puoi preparare qualsiasi bevanda a base di espresso, come in una vera caffetteria. Eccone alcune:
Ricetta per il caffè freddo con la macchina per caffè espresso
Ingredienti per 1 persona:
- Zucchero bruno 1 cucchiaino
- Espresso 50 ml (2 dosi)
- Latte 120 ml
- Cubetti di ghiaccio a piacere
- Servono 1 bicchiere alto per il caffè ghiacciato e 1 tazza/bicchiere termoresistente per preparare l'espresso.
- Posizionare lo zucchero nella tazza o nel bicchiere termoresistente.
- Versare il doppio espresso nello zucchero per farlo sciogliere.
- Preparare un bicchiere alto, riempito a metà di ghiaccio.
- Versare il caffè nel bicchiere alto, sopra il ghiaccio.
- Aggiungere latte freddo, quanto basta per riempire la tazza.
Ricetta per il cappuccino con la macchina per caffè espresso
Ingredienti per 1 persona:
- Espresso 25 ml (1 dose)
- Latte 125 ml
- Cacao o cannella in polvere a piacere
- Zucchero a piacere
- Montare il latte fino a ottenere una "microschiuma" dal volume quasi doppio.
- Preparare la dose di espresso in una tazza da cappuccino.
- Versare la schiuma di latte al centro della dose di espresso.
- Aggiungere un pizzico di cacao o di cannella a piacere e servire.
Suggerimento: per una versione senza lattosio, utilizzare latte di avena o un altro latte vegetale
Ricetta per il caffè americano con la macchina per caffè espresso
Ingredienti per 1 persona:
- Acqua 90 ml
- Espresso 25 ml (1 dose)
- Erogare 90 ml di acqua calda utilizzando la bocchetta del vapore della macchina per caffè espresso.
- Versare l'acqua calda in una tazza da caffè.
- Versare la tazzina di espresso nell'acqua calda e gustare il caffè americano.
Ricetta per il moccaccino con la macchina per caffè espresso
Ingredienti per 1 persona:
- Espresso 25 ml (1 dose)
- Zucchero 1 cucchiaino
- Polvere di cacao 1 cucchiaino o scaglie di cioccolato 2 cucchiai
- Latte 130 ml
- Erogare una dose di espresso sopra lo zucchero e la polvere di cacao/scaglie di cioccolato nella propria tazza preferita.
- Montare il latte utilizzando la bocchetta del vapore.
- Versare il latte nella miscela di espresso e cioccolato.
- Aggiungere la panna montata in superficie e cospargere del cioccolato appena grattugiato per un tocco di dolcezza in più!
Ricetta per il caffellatte con la macchina per caffè espresso
Ingredienti per 1 persona:
- Latte 130 ml
- Espresso 25 ml (1 dose)
- Cacao o cannella in polvere a piacere
- Zucchero a piacere
- Montare il latte utilizzando la bocchetta del vapore.
- Preparare la dose di espresso nella propria tazza preferita.
- Versare il latte montato nell'espresso e servire.
- Aggiungere un pizzico di cacao o di cannella a piacere e servire.
Ricetta per il flat white con la macchina per caffè espresso
Ingredienti per 1 persona:
- Latte 100 ml
- Espresso 50 ml (2 dosi)
- Montare il latte utilizzando la bocchetta del vapore.
- Preparare il doppio espresso nella propria tazza preferita.
- Versare la schiuma di latte nell'espresso e servire.