Skip the navigation

Come si ottiene un latte perfettamente montato?

Hai preparato la tua deliziosa tazza di espresso e ora vuoi montare il latte alla perfezione per il tuo latte macchiato, cappuccino o caffè macchiato. Ecco cosa fare...

Per scaldare il latte o per dargli la giusta consistenza, puoi utilizzare la pratica bocchetta del vapore della macchina per caffè espresso. Questa operazione rende il latte più buono e corposo da bere. Seguendo i passaggi riportati di seguito, puoi ottenere i risultati desiderati come un vero esperto.

Come preparare il latte montato

  1. Inizia sempre con latte freddo e una caraffa fredda
  2. Immergi la punta della bocchetta del vapore appena sotto la superficie del latte nella caraffa e monta finché la caraffa non si scalda
  3. Una raggiunto questo punto, abbassa la bocchetta del vapore nel latte, inclinando la caraffa per creare un vortice, fino a quando la caraffa non scotta
  4. Il risultato è un latte caldo montato con un po' di schiuma.

Vuoi creare la microschiuma?
Dai un'occhiata alla domanda correlata per istruzioni dettagliate su come realizzare una microschiuma perfetta.

Domande frequenti correlate

Questo articolo è stato utile?

yesno