Pasta al nero di seppia
Reperire il nero di seppia nel negozio preferito o al mercato del pesce per preparare questa pasta estremamente saporita.
Pasta al nero di seppia
Reperire il nero di seppia nel negozio preferito o al mercato del pesce per preparare questa pasta estremamente saporita.
Strumenti
Ingredienti:
200 g farina
200 g semola
1/2 cucchiaini sale
4 uova
1 tuorlo
8 g nero di seppia (inchiostro di calamari da cucina)
Guida dettagliata
Versare la farina, la semola e il sale nella ciotola di una planetaria su cui è montata la frusta piatta. Miscelare a velocità 2 finché gli ingredienti non saranno amalgamati.
Aggiungere le uova, il tuorlo e il nero di seppia nella ciotola. Sostituire la frusta piatta con il gancio impastatore. Impostare la velocità 2 e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Collegare l'accessorio sfogliatrice KitchenAid alla planetaria. Impostare la manopola di regolazione su 1. Dividere l'impasto in 8 pezzi e appiattire ogni pezzo. Impostare la velocità 2 sulla planetaria e inserire l'impasto appiattito nella sfogliatrice per lavorarlo. Spolverare leggermente le sfoglie di pasta con la farina. Collegare l'accessorio tagliapasta per spaghetti e inserirvi le sfoglie di pasta per tagliare gli spaghetti.
Cuocere la pasta fresca per 5 minuti in acqua bollente molto salata.