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Biscotti natalizi di pan di zenzero

Chef KitchenAid

Prepara questi famosi biscotti di Natale con la nostra ricetta a prova d'errore.

Import-Recipe - Christmas gingerbread cookies

Biscotti natalizi di pan di zenzero

Chef KitchenAid

Prepara questi famosi biscotti di Natale con la nostra ricetta a prova d'errore.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
10min
Cottura
15min
Totale
25min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

360 g farina comune

1 cucchiaino lievito

1/2 cucchiaino sale

1 cucchiaino noce moscata grattugiata

1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino cannella in polvere

1 cucchiaino zenzero in polvere

225 g burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente

300 g zucchero di canna scuro

1 uovo

ghiaccia reale per le decorazioni:

80 g albumi pastorizzati, a temperatura ambiente

1 cucchiaino succo di limone

225 g zucchero a velo

Guida dettagliata

  1. Preparazione dei biscotti: collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Setacciare la farina, il lievito e le spezie in una ciotola a velocità 4. Mettere da parte.

  2. Mettere il burro e lo zucchero di canna integrale in un'altra ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta piatta e mescolare a velocità 4 fino a ottenere un composto di colore più chiaro.

  3. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2. Aggiungere l'uovo e il sale, rimuovendo con una spatola in gomma, se necessario, eventuali ingredienti non miscelati dal bordo della ciotola.

  4. Mescolare gli ingredienti finché non sono ben amalgamati. Mentre il robot da cucina è in funzione, aggiungere gradualmente la farina setacciata. Mescolare finché non si forma un impasto compatto.

  5. Posizionare l'impasto tra due fogli di pellicola trasparente. Stenderlo fino a ottenere uno spessore di 0,5 cm. Conservarlo in frigorifero per 20 minuti.

  6. Rimuovere l'impasto dal frigorifero. Rimuovere lo strato superiore di pellicola trasparente.

  7. Tagliare i biscotti nella forma desiderata utilizzando gli stampini per biscotti. Disporre i biscotti su un vassoio da forno rivestito con carta da forno.

  8. Cuocere per 10-12 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. I biscotti devono sembrare asciutti, ma morbidi al tatto.

  9. Rimuoverli dal vassoio da forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

  10. Preparazione della ghiaccia reale: aggiungere gli albumi nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Mescolare a velocità 6 finché gli albumi non assumono una consistenza spumosa. Aggiungere il succo di limone.

  11. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo fino a ottenere la consistenza desiderata.

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