Gelato alla ricotta e cannella
Gelato alla ricotta e cannella
Strumenti
Ingredienti:
150 g zucchero a velo
250 g ricotta
100 ml latte
200 ml panna
1 cucchiaino cannella in polvere
Guida dettagliata
Prima di utilizzarla, conservare in freezer la ciotola della gelatiera per un giorno intero.
Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot da cucina. Aggiungere la ricotta, lo zucchero, il latte, la panna e la cannella. Azionare la frusta a velocità 4 per 3-4 minuti e far amalgamare bene gli ingredienti.
Rimuovere la ciotola, collegare la gelatiera e la frusta.
Azionare il robot da cucina a velocità 1, versare il composto nella ciotola della gelatiera e far lavorare la frusta per 20-30 minuti, in base alla temperatura dell'ambiente.
Rimuovere la ciotola e dividere il gelato in coppette utilizzando un porzionatore.
Guarnire con altra cannella in polvere e servire immediatamente.
Per i più golosi, guarnire con un po' di cioccolato fondente grattugiato