Skip the navigation

Gelato alla ricotta e cannella

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Ricotta and cinnamon ice-cream

Gelato alla ricotta e cannella

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
IceCreamMaker
Preparazione
30min
Totale
30min
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

150 g zucchero a velo

250 g ricotta

100 ml latte

200 ml panna

1 cucchiaino cannella in polvere

Guida dettagliata

  1. Prima di utilizzarla, conservare in freezer la ciotola della gelatiera per un giorno intero.

  2. Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot da cucina. Aggiungere la ricotta, lo zucchero, il latte, la panna e la cannella. Azionare la frusta a velocità 4 per 3-4 minuti e far amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Rimuovere la ciotola, collegare la gelatiera e la frusta.

  4. Azionare il robot da cucina a velocità 1, versare il composto nella ciotola della gelatiera e far lavorare la frusta per 20-30 minuti, in base alla temperatura dell'ambiente.

  5. Rimuovere la ciotola e dividere il gelato in coppette utilizzando un porzionatore.

  6. Guarnire con altra cannella in polvere e servire immediatamente.

  7. Per i più golosi, guarnire con un po' di cioccolato fondente grattugiato