Torta al cioccolato senza cottura
Non devi essere un esperto pasticcere per realizzare questa torta al cioccolato incredibilmente ricca.
Torta al cioccolato senza cottura
Non devi essere un esperto pasticcere per realizzare questa torta al cioccolato incredibilmente ricca.
Strumenti
Ingredienti:
500 g biscotti al cioccolato
90 g burro fuso
1/2 cucchiaino sale
350 g cioccolato
1 tcucchiaino estratto di vaniglia
45 g burro freddo a cubetti
300 ml panna intera
Guida dettagliata
Tritare i biscotti in un Food Processor o in un frullatore e trasferirli nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta piatta. Aggiungere il burro fuso e il sale. Miscelare alla velocità 1. Versare il composto sbriciolato in una teglia da forno e premerlo con il dorso di un cucchiaio. Raffreddare in frigorifero per 3 ore.
Mettere il cioccolato, l'estratto di vaniglia e il burro nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta a filo. Scaldare la panna a fuoco medio e versarla sul cioccolato. Lasciare riposare per 2 minuti. Mescolare alla velocità 1 finché non si è sciolto tutto il cioccolato formando un composto lucido.
Versare la ganache sulla base di cioccolato fredda. Mettere in frigorifero per 5 ore finché non si solidifica. Servire con frutti rossi.