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Torta al cioccolato senza cottura

Chef KitchenAid

Non devi essere un esperto pasticcere per realizzare questa torta al cioccolato incredibilmente ricca.

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Torta al cioccolato senza cottura

Chef KitchenAid

Non devi essere un esperto pasticcere per realizzare questa torta al cioccolato incredibilmente ricca.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Impostazione
8h
Totale
8h20
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

500 g biscotti al cioccolato

90 g burro fuso

1/2 cucchiaino sale

350 g cioccolato

1 tcucchiaino estratto di vaniglia

45 g burro freddo a cubetti

300 ml panna intera

Guida dettagliata

  1. Tritare i biscotti in un Food Processor o in un frullatore e trasferirli nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta piatta. Aggiungere il burro fuso e il sale. Miscelare alla velocità 1. Versare il composto sbriciolato in una teglia da forno e premerlo con il dorso di un cucchiaio. Raffreddare in frigorifero per 3 ore.

  2. Mettere il cioccolato, l'estratto di vaniglia e il burro nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta a filo. Scaldare la panna a fuoco medio e versarla sul cioccolato. Lasciare riposare per 2 minuti. Mescolare alla velocità 1 finché non si è sciolto tutto il cioccolato formando un composto lucido.

  3. Versare la ganache sulla base di cioccolato fredda. Mettere in frigorifero per 5 ore finché non si solidifica. Servire con frutti rossi.