Usa al meglio la planetaria con alcuni semplici consigli per le tue preparazioni:
Attività | Suggerimento |
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Tempi di miscelazione | La tua planetaria KitchenAid miscela in modo più rapido e accurato rispetto alla maggior parte di modelli di altre marche. Di conseguenza, dovrai regolare i tempi della maggioranza delle ricette per evitare di miscelare eccessivamente gli ingredienti. Per stabilire il tempo ottimale, controlla il composto o l'impasto e continua a miscelare solo fino a quando otterrai la consistenza descritta dalla ricetta, ad esempio "omogeneo e cremoso". Scopri ulteriori consigli sulle velocità di seguito. |
Aggiunta degli ingredienti | La procedura standard da seguire per miscelare la maggior parte degli impasti, in particolare quelli per torte e biscotti, è di aggiungerli come segue: 1/3 degli ingredienti secchi, 1/2 degli ingredienti liquidi, 1/3 degli ingredienti secchi, 1/2 degli ingredienti liquidi, 1/3 degli ingredienti secchi. Imposta la velocità 1 finché gli ingredienti non saranno amalgamati, poi aumenta gradualmente fino a quella desiderata. Aggiungi sempre gli ingredienti il più vicino possibile al lato della ciotola, non direttamente sulla frusta in movimento. Puoi usare il coperchio antispruzzo/coperchio versatore antispruzzo per facilitare l'aggiunta degli ingredienti (in dotazione con modelli selezionati e disponibile come accessorio opzionale). |
Preparati per torte | Per i preparati per torte confezionati, imposta la velocità 4 come media e la 6 come alta. Per un risultato ottimale, miscela per il tempo indicato sulla confezione. |
Aggiunta di frutta secca, candita o uvetta | Gli ingredienti solidi devono essere aggiunti durante gli ultimi secondi di miscelazione alla velocità 1. L'impasto deve essere sufficientemente denso per evitare che la frutta o la frutta secca si depositino sul fondo della teglia durante la cottura. Spolvera con della farina la frutta che si attacca, così da distribuirla più uniformemente nell'impasto. |
Impasti lievitati | Usa sempre il gancio impastatore per lavorare gli impasti lievitati. Imposta la velocità 2 per miscelarli o impastarli. Tutte le altre velocità possono potenzialmente danneggiare l'apparecchio. Non preparare ricette che richiedono più di 900 g di farina comune o 800 g di farina integrale quando misceli in una ciotola da 4,3 L. Non preparare ricette che richiedono più di 1 kg di farina comune o 800 g di farina integrale quando misceli in una ciotola da 4,8 L. |
Montare gli albumi | Metti gli albumi a temperatura ambiente nella ciotola pulita e asciutta. Collega la ciotola e la frusta a filo. Per evitare di sporcare, aumenta gradualmente la velocità fino a quella richiesta per montare gli ingredienti fino alla fase desiderata. Per 1 albume, aumenta gradualmente la velocità fino alla velocità 10, per 2 o più albumi, aumenta gradualmente la velocità fino alla velocità 8. Fasi di montatura: ricorda che con la planetaria KitchenAid, gli albumi si montano rapidamente, quindi evita di sbatterli troppo. |
Montatura della panna | Versa la panna da montare fredda nella ciotola raffreddata. Collega la ciotola e la frusta a filo. Per evitare di sporcare, aumenta gradualmente la velocità fino a quella richiesta per montare gli ingredienti fino alla fase desiderata. Per meno di 200 ml, aumenta gradualmente fino alla velocità 10; per le quantità superiori a 200 ml, aumenta gradualmente fino alla velocità 8. Fasi di montatura: tieni sotto controllo la panna, perché le planetarie KitchenAid la montano talmente in fretta che passano solo pochi secondi tra le diverse fasi di montatura. |
Nota: se gli ingredienti sul fondo della ciotola non sono miscelati a dovere, la frusta potrebbe non essere fissata all'altezza giusta. Leggi il nostro articolo dedicato alla distanza tra la frusta e la ciotola e scopri come regolarla.