Cupcake per la Festa della mamma
Sorprendi la mamma con questi deliziosi cupcake, con sorpresa a forma di cuore all'interno.
Cupcake per la Festa della mamma
Sorprendi la mamma con questi deliziosi cupcake, con sorpresa a forma di cuore all'interno.
Strumenti
Ingredienti:
400 g farina comune
400 g zucchero extrafine
1 cucchiai lievito istantaneo in polvere
1/2 cucchiaini bicarbonato di sodio
220 g burro morbido
250 g latticello
2 cucchiai olio neutro
6 tuorli
2 uova
2 cucchiaini estratto di vaniglia
1 plumcake al cioccolato
Guida dettagliata
Aggiungere la farina, lo zucchero extrafine, il lievito in polvere, il bicarbonato, il burro, il latticello e l'olio alla ciotola della planetaria dotata di frusta piatta. Mescolare alla velocità 4 fino a ottenere una consistenza omogenea.
Aggiungere i tuorli, le uova e l'estratto di vaniglia al composto di farina e mescolare a velocità 4 fino a quando non si forma una pastella densa.
Tagliare il plumcake a fette spesse e usare un tagliabiscotti per estrarre pezzi a forma di cuore.
Dividere l'impasto in almeno 12 pirottini. Premere le tortine a forma di cuore nell'impasto crudo e versare l'impasto rimanente con un cucchiaio. Cuocere per 20 minuti nel forno preriscaldato a 175 °C. Lasciare raffreddare su una griglia.
Per preparare un semplice plumcake al cioccolato: amalgamare 250 g di burro morbido, 250 g di zucchero extrafine, 250 g di farina comune, 4 uova, 8 g di lievito in polvere e 40 g di cacao in polvere fino a ottenere una pastella liscia. Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere per 1 ora nel forno preriscaldato a 160 °C, finché inserendo nella torta uno stuzzicadenti questo non risulta asciutto.