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Taco di pesce, insalata di cavolo e salsa all'anguria

Chef KitchenAid

Il gusto del mare e dell'estate in un taco, lo spuntino perfetto nelle belle giornate di sole.

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Taco di pesce, insalata di cavolo e salsa all'anguria

Chef KitchenAid

Il gusto del mare e dell'estate in un taco, lo spuntino perfetto nelle belle giornate di sole.

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
30min
Cottura
30min
Totale
1h
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

900 g filetti di halibut o pesce bianco delicato

2 cucchiai condimento a base di chipotle

3 lime freschi, succo

16 tortillas di mais, cotte al vapore

1 avocado a fette

2 carote pelate

1/2 + 1/2 piccola cipolla rossa

8 ravanelli

4 + 4 + 4 g coriandolo fresco

80 ml maionese

3 cucchiai aceto di sidro di mele

1 cucchiai zucchero

1/2 piccola anguria tagliata a pezzettoni

1 peperoncino serrano

1/2 mango

1/2 cetriolo, tagliato a pezzetti

2 spicchi d'aglio

1/2 peperoncino poblano, arrostito

235 ml panna acida

1 cucchiaini Aglio in polvere

1 cucchiaini cipolla in polvere

1,5 cucchiaini chipotle in polvere

to taste sale

to taste pepe

Guida dettagliata

  1. Per preparare l'insalata di cavolo, inserire nel robot da cucina la lama per grattugiare, introdurre il cavolo nel tubo alimenti e grattugiare alla velocità alta; proseguire poi con le carote, i ravanelli e la cipolla rossa. Mettere le verdure in una ciotola di medie dimensioni con 4 g di coriandolo tritato grossolanamente e mescolare. In una ciotola separata, mescolare bene la maionese, il succo di mezzo lime, l'aceto e lo zucchero. Versare il condimento sull'insalata di cavolo e mescolare.

  2. Per preparare la salsa, inserire la lama multifunzione nel robot da cucina e aggiungere il peperoncino serrano, l'aglio e la cipolla rossa, chiudere saldamente il coperchio e utilizzare la funzione Pulse pochi secondi alla volta finché gli ingredienti non sono ben tritati. Aggiungere il cetriolo e utilizzare la funzione Pulse per ridurlo in pezzi di medie dimensioni, poi aggiungere l'anguria, il mango e 4 g di foglie di coriandolo e utilizzare la funzione Pulse per ridurli in piccoli pezzi; non lavorare eccessivamente gli ingredienti per evitare che la salsa diventi troppo liquida. Aggiungere alla salsa il succo di mezzo lime.

  3. Per preparare la salsa alla panna acida e peperoncino poblano, arrostire i peperoncini fino ad annerirne la buccia, quindi sbucciarli e togliere i semi. Inserire la lama multifunzione nel robot da cucina e aggiungere i peperoncini, la panna acida, l'aglio in polvere, la cipolla in polvere, il chipotle in polvere, 4 g di foglie di coriandolo e il succo di mezzo lime, frullare a velocità alta fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. Scaldare bene la griglia, condire il pesce con chipotle in polvere, sale, pepe e olio d'oliva. Mettere il pesce su un foglio di alluminio e cuocerlo per circa tre minuti per lato o finché il pesce non si sfalda. Togliere il pesce dalla griglia, dividerlo in pezzi di medie dimensioni e spremervi sopra il succo di mezzo lime.

  5. Per creare i tacos, utilizzare due tortillas per ogni taco, aggiungere il pesce e l'insalata di cavolo, servire la salsa a parte, guarnire con fette di avocado, coriandolo e salsa alla panna acida e peperoncino poblano.

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