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Pane francese facile

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Easy french bread

Pane francese facile

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
Sifter
Preparazione
15min
Riposo
1h30
Cottura
40min
Totale
2h25
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

550 g farina comune

10 g zucchero

14 g lievito istantaneo secco

10 g sale

375 ml acqua calda (circa 40 °c)

Guida dettagliata

  1. Versare l'acqua nella ciotola del robot da cucina KitchenAid dotato del gancio impastatore. Aggiungere il lievito e lo zucchero. Selezionare la velocità 1 sul robot da cucina e mescolare per 30 secondi per sciogliere gli ingredienti. Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina. Selezionare la velocità 1 sul robot da cucina e aggiungere gradualmente la farina nella ciotola. Aggiungere il sale. Scollegare l'accessorio bilancia e setaccio dal robot da cucina. Lavorare l'impasto a velocità 1 per 2 minuti. Rimuovere l'impasto dal gancio impastatore e versarlo nella ciotola. Cospargere la superficie dell'impasto con un po' di farina. Usare una mano per girare l'impasto e ricoprirlo con la farina. Coprire la ciotola con un panno pulito. Fare lievitare l'impasto per 60 minuti.

  2. Rimuovere il panno dalla ciotola e trasferire delicatamente l'impasto su una superficie infarinata. Per dare all'impasto una forma sferica, prendere un'estremità e stenderla, quindi ripiegarla verso il centro come quando si chiude una lettera. Continuare fino a quando l'impasto non avrà la forma di una pagnotta rotonda. Girare l'impasto e posizionare delicatamente entrambe le mani su ciascun lato della sfera. Premere dolcemente con il palmo della mano destra intorno al bordo destro della sfera, utilizzando la mano sinistra per ruotare la sfera sulla superficie di lavoro. In questo modo l'impasto assumerà una forma circolare. Trasferire l'impasto in un cestino da lievitazione. Coprire il cestino con un panno pulito e fare lievitare l'impasto per 30 minuti.

  3. Durante la seconda lievitazione dell'impasto preriscaldare il forno a 240 °C. Sistemare una casseruola vuota nel forno. Una volta che si è riscaldata, rimuoverla.

  4. Trasferire l'impasto dal cestino da lievitazione su un pezzo di carta da forno. Incidere la superficie del pane. Sistemare delicatamente il pane all'interno della casseruola calda. Chiudere il coperchio e cuocere nel forno per 30 minuti. Rimuovere il coperchio e cuocere nel forno per altri 10 minuti fino a ottenere una crosta dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.

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